Kecanduan Gadget

Anak saya yg pertama umur 2,5 tahun kecanduan main gadget, apalagi kalau ketiduran sambil main hp bangunnya nangis nanyain mana hpnya, kadang juga ngigau jarinya kayak menyentuh-nyentuh layar hp. Sedih saya Bun, gimana ya supaya anak saya ga kecanduan ama hp? Saya takut matanya rusak? kasih saran dong Bun?

Kecanduan Gadget
317 Tanggapan

Anaknya butuh perhatian lebih itu mah.. ini mah tergantung cara mendidiknya.. tergantung kebiasaan. Biasakan kasih mainan lain, atau cemilan atau ajain main keluar rumah.. jangan main hp didepan anak. Awalnya anakq pun begitu trus.. skg udah gak pernah minta hp.. karna saya ubah pola didiknya.. meskipun lagi maen sama orang lain. Orang lainpun saya pesenin jangan pegang hp didepan anak saya.. Anak nangis rengek rengek minta hp jangan dikasih harus tega alihin misal kasih pulpen sama buku.. ajarin nulus coret coret tpi jangan ditinggal anaknya..