Bapil bayi

Anak saya usia 5bulan lagi bapil.. Tapi dia gak mau nyusu nen . Jdi bingung.. Tkut dehidrasi.. Kayanya karna nyesek krna mampet idungnya.. Rewel bngt.. Gk prnh tdr klo mlem.. Udh 3 hari.. Udh berobat jga. Udh pake cessa, pke bamer udah.. Gk ada hasil.. Kasian itu ingus nya ganggu bngt gk bisa nafas smpe perutnya kembang kempis nya cukup cepet.. Minta di uap kta y nnti aja klo obt y hbis tpi blm smbuh.. Saya mw nnya.. Bolh kn bayi 5bulan di uap? Trus apa bedanya uap dengan nebulizer.. Apa nebulizer itu uap?? Gk ngerti saya

8 Tanggapan

wah ganti dokter nya bun, bahaya loh kaya anak ku ke dokter anak yg katanya recommended di bandung batuk aku tanya perlu di uap gak (nebu) dia blg gausah tp d rmh kasian nafasnya ngos2an dan batuk flu nangis trus akhirnya aku beli alat sedot ingus ada di tmpt khusus jualan bayi aku beli merk baby safe. seminggu batuk flu ga ilang2 cm di kasih obat akhirnya aku inisiatif gamti dokter anak dan trnyata anak ku harus dj cek lab dan rontgen ketauan donk hasilnya bronkopneumonia. nafasnya berat di liat dr perutnya kembang kempis, batuk flu pdhl ga demam. saat itu jg dokter nyaranin untuk di rawat alhamdulillah skrg lg masa pemulihan . selama di rawat di RS di kasih antibiotik, nebu (uap) sehari 3x , fisioterapi, obat batuk alhamdulillah batuknua uda sembuh tinggal grok2an aja.

halo bunda saran saya, langsung bawa ke ugd aja ya bunda, khawatir dehidrasi, apalagi bunda bilang nafas bayi nya lebih cepat dari rumah, bunda videoin dulu nafas dedek nya kalo sedang tidur, nanti tunjukin ke dokter ugd nya kalo butuh penanganan, pasti nanti di suruh ranap, rontgen, cek darah dll. kalo cuma bapil biasa, nanti boleh pulang. segera ya bunda

anak sy 2 bulan kpn hr pilek sy kasih sterimar(nasal spray buat bayi) ini ingus bisa kluar nebulizer itu alat mnghasilkan uap, uapnya bisa dr obat atau yg lain bun ini mending konsul ke dokter dlu aja ya/pakenya dlm pengawasan, jgn smbarangan lgsung kasih buat bayi atau coba cari homecare perawatan bayi buat bapil sptinya dia bisa menawarkan nebul buat bayi

Bun, pakein cairan NaCl fungsinya buat mencairkan ingus yang bikin mampet setelah itu sedot pelan pake sedotan ingus. Tengkurapkan anak di pangkuan, bawahnya kasih baskom isi air + minyak kayu putih, jangan lupa mata anak di tutup supaya tidak perih dan itu sebentar saja beberapa detik. Semoga membantu.

periksa nya kmn? ke dsa aj ya mak klo nebu atas rekom dsa ga masalah sih. soalnya anaku klo ispa jg di nebu sama dsa nya