Anak 4 tahun diajak komunikasi ga nyambung

Anak saya usia 4 tahun Bun, tpi tumbuh kembangnya beda dengan anak seumurannya, kalau diajak bicara masih ga nyambung, kalau ditanyain ga pernah nyambung jwbnya, sedih rasanya.. Gmna caranya biar anak aku bisa nyambung kalau diajak ngobrol??

11 Tanggapan

udh telat bgt itu bu. segera ke DSA takutnya kenapa²

3y ago

telat mgkn iya bun.. anak kawan saya pun gitu, diajak ngobrol diem aja gak pedulian gitu.. suka gak nyambung. bisa jd krn anak sibuk dgn dunianya aja. anak kawan saya itu kalo sdh main dgn mainan nya fokus banget gak bisa diajak ngobrol, kalo ditanya jawab nya gak nyambung. tp lama2 dia mau kok ngomong, bisa di ajak ngobrol. alihkan perhatian nya dr benda2 yg buat dia terlalu fokus itu. skrg alhamdulillah sdh mau ngomong ngobrol trus main dgn kawan2 nya.. sebenernya peran kitalah yg terpenting disini.. kita juga jgn sibuk sendiri, sampe gak sadar kalo anak sdh 3tahun lebih gak bersuara..