perkembangan anak usia 5tahun

bunda2 mau tanya dong,anak saya usia 5thn kalo bicara suka kebolak balik dan kalo diajak bicara kadang kurang nyambung. anaknya juga kalo di ejek sama temennya gak mau balas malah diam dan kurang akrab jg sama teman2nya. mohon kasih solusinya bunda2 terimakasih

3 Tanggapan

Sering ajak komunikasi, jangan dibiarkan main sendiri apalagi dibiarin nonton tv/main gadget sendiri.. biasakan di rumah ajak bermain yg melibatkan komunikasi,contohnya bermain peran...

5y ago

Saya juga ada anak asuh yg seperti itu, usianya 4,5tahun, jarang bicara bahkan bicaranya sampai gagu karna dirumahnya seharian hanya nonton tv (tidak interaksi bahkan sama ibu kandungnya pun jarang ngobrol) sekarang baru sekitar 2 bulan tinggal sama saya,kebetulan dirumah saya memang gak disediakan tv jd aktivitas anak sepulang sekolah mainnya sama saya, saya ajak komunikasi,di tanya segala yg terjadi di sekolah,pkonya semua hal saya tanyain sampai hal yg tidak penting pun saya tanyakan . Alhamdulillah ada peningkatan Bun..

Bawa ke spesialis tumbuh kembang bun, kalo orang awam mah gak ngerti 😁

5y ago

kira2 dimana ya kalo daerah depok?

terimakasih bund solusinya..