Bayi isap jempol

Anak saya usia 4 bulan 24 hari baru seneng senengnya ngisep jempol. Tapi stlh ngisep jempol kok jdi mimik asi dan sufornya berkurang ya ?

2 Tanggapan

Itu mgkn mmg lg di fase oral mom dan ga perlu di larang ya krn bs berhenti sndiri.. bhkn ad bbrp faktor bayi isap jempol, pertama dia bs jg isap jempol cm utk menenangkn diri ny sendiri..cb lebih lengkap nya baca2 di artikel ☺️

jempol tangan nanti jempol kaki. punya mainan baru mbak. nanti juga ga gitu lagi. fase nyaaa. nikmatilah. dia bakal tetep nenen ko mbak, cuman perasaan kita aja mikir gitu. dulu saya juga gitu mikirnya