seputar menggendong baby

Anak saya usia 3 bulan 5 hari. Saya menggendong baby menggunakan gendongan baby wrap. Cara menggendong type M. Knp orang" pada nyinyir ya. Apa salah klo baby digendong dg model sprti itu..dibilang kasian nanyi kakinya ngnangkang.adakah bunda" disini yg menggendong baby'a dg cara sprti saya.

seputar menggendong baby
36 Tanggapan

sama bun,saya gendong bayi pake metode Mshape dari usia bayi 2minggu dan pas saya bawa keposyandu behh diliatin semua orang.dari mbah2 sampe emak2 milenial yg pemikirannya masih jadul.udah kaya maling ayam ketangkep basah,belum lg omongan dari mereka.aku jelasin tetap aja mereka ngeyel,ya udah saya biarin.masuk kuping kanan keluar kuping kiri.sekarang anak saya umur 16bulan,udah jalan dan kakinya normal2 aja.

ahh wajar banget buk.. masih banyak banget kok orang2 tua atau bahkan ibu2 muda yg belum teredukasi sama M-Shape... mereka gabisa bedain m-shape sama pekeh. jadi ngiranya dipekeh aja... kalau sekiranya bunda mau kasih penjelasan ke mereka ya gapapa. bilangin aja ini model gendongan m-shape direkomendasiin sama bidan dan dokter berbeda dg pekeh. tapi kalau bunda nya males jelasin yauda biarin ajaa.. gausa digubris...

4y ago

iyaa bun.. pekeh itu yg gendong mekangkang gtu kakinya. ..

aku pake SSC jadi otomatis menggendong metode M-shape, waktu imunisasi jadi tontonan ibu2 lain...untung bidannya menjelaskan kalo metode M-shape itu bagus untuk pembentukan tulang panggul dan punggung bayi... tapi kalo sama nenek2 ttep di ocehin Bun, maklumin aja...mereka ga pernah Bu tereduksi langsung ttg metode ini...jadi kitanya yang harus sabar ngasih taunya...

aku mah cuek aja... 😅 aku ini tipe orang mau dinyinyiri model yak apa nggak aku masukin telinga... yaa soalnya aku ngerawat anak ku nggak ngawur... nyari ilmu dlu dr sblum punya anak... seberapa lama sih mereka kuat nyinyir?? lama lama kalo kita nambeng males juga kok mereka nyinyir dan berhenti sendiri...

kayaknya di mana2 bakal ada yang komen gitu deh,, ga tetangga ga keluarga sendiri pasti ada yang komen. kalo aku sih bun, tutup telinga aja, senyumin aja orang2 yang komen kek gitu. dari pada susah2 ngejelasin ke semua orang. padahal bidan depan rumah juga bayinya digendong pake baby wrap gitu bun. wkwkwk

4y ago

Iya bun,saya sekarang sdah bodo amat aja klo di nyinyirin.zaman skrg org kudet teknologi aja ikut nyinyir.padahal mereka justru terlalu monoton sama cerita orang" dulu. N protes terang"an pun berani di depan kita yg seolah salah n mereka yang paling benar.kita sebagai ibu g mgkin membuat anak merasa g nyaman saat bersama kita kan bun.

Tiap hari saya dikomen tetangga macam tu bun.. "nanti ngangkang loh, nanti jalannya ngangkang loh, nanti pipisnya sakit loh" terus bawa bawa almarhum ibu saya gara gara ibu saya udah ke rahmatullah jadi ngga ada yang ngajarin saya cara ngurus bayi, ckckck

saya sempet ribut bun sama suami gara2 mau beli gendongan model m-shape dan cara menggendong m shape.. padahal dedek nya masih di perut.. akhirnya saya kasih artikel2 dan jurnal plus youtube dll ke suami.. akhirnya suami ngebolehin.. wkwk..

saya baby dari new born udh di gendong M shape sekarang udh 10 bln, alhamdulillah ga ada yg nyinyirin. tp gatau si mungkin saya aja yg terlalu cuek ga mau dengerin🤣 tapi kayaknya bunda gendongnya kurang tinggi deh itu lututnya

4y ago

alhamdulillah sehat bun, udh bisa jalan sekarang motorik nya juga bagus, tulang punggung nya juga tegak kalo diliat dari cara duduknya

Namanya juga orang kuno buu. Dijelasin aja justru saking amannya dokter menyarankan gendong spt itu untuk bayi prematur. Kalo gamau dijelasin yo wes. Orang kalo pemikirannya gamau diupgrade gabisa diapa-apain.😂

4y ago

Best comment. Kalimat akhirnya itu loh jleb.

Nggak ada yang salah sama M shape, mungkin mereka seperti itu karena belum tau aja hehe. Coba nanti sambil dikasih tau, atau belajar bareng tentang gendong M shape biar mereka nambah wawasan