Kecepirit lebih dari 20x

Anak saya usia 2 bulan 5 hari, ada history pernah infeksi bakteri pencernaan dan alergi susu sapi pada usia 1 bulan sehingga stop asi dan diganti susu alergi dan non laktosa. Sekarang masuk 2 bulan saya lanjut kasi asi lagi. Tapi kecepirit dikit2 terus sepanjang hari, pupnya juga ada yg encer. Perutnya juga sempat gemuruh dan nangis kencang tiap malam. Apakah normal? Apa saya harus lanjut asi terus atau tetap sufor aja? #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

12 Tanggapan

klau bunda menyusui baby alergi parah,pemicu2 alerginya d hindari ya Bun,bisa jdi itu reaksi alergi dri si kcil terhdap mknan yg bunda makan,krna ddnya asi dri bunda kan? krna smpt wktu saya lahiran ad ank bayi baru lahir trus mau d ksih sufor,perwt anknya bilng jgn d ksh sufor krna perutnya kembung tanda reaksi alergi trhdp sufornya,jdi klau bisa bunda diet makanan pemicu alergi si kcil klau msih mau mnyusui,atau bunda bisa tetap sufor tnpa asi klau bunda msih mengkonsumsi mkanan pemicu alergi si kcil... anakq yg kecil ini pun alergi parah bgt Bun,segala seafood,telur,ayam segala jenis,micin dan susu sapi dan turunannya,dlu wktu msih kcil sperti anak bunda,tiap mlm rewel smpai bapil trnyta reaksi alergi dri mknan yg saya makan,akhirnya saya bantu sufor alergi + saya cuma makan ikan tawar,sayur tnpa Royco dan sjenisnya jg buah...smpai ankq 1 Thun lebih pun masih alergi tpi Alhamdulillah udh g separah dlu,jdi aq ksih dkit2 pemicunya....

Ini kebalik ibuuuuuu. Kalau anak alergi susu sapi, kasih ASI. Ibunya pantang makan2an yg mengandung susu sapi beserta turunannya kyk yoghurt, skim milk, keju, coklat dll. Jadi bukannya stop asi malah berakih ke susu alergi free lactose. Anakku wkt 40 hari jg seperti itu, berlanjut smp umur 4 bulan kolik terus. DSA sebelumnya selalu bilang anakku ga apa2. Krn curiga ya aku Langsung ganti DSA. Ternyata alergi susu sapi dan disarankan aku full pantang susu2an termasuk susu kacang2an jg.

hah? alergi susu sapi ko malah stop asi? sudah ceklab dan pasti alergi supi dan intolerant laktosa? kalo iya ya mama yg menghindari makanan yg mengandung susu sapi dan laktosa.. hindari minum susu sapi, biskuit2 yg mengandung susu, mie instan, dll tp bayiku jg cepirit ko. tp normal aja mam..bisa konsul ke dsa soal cepirit bayi

4mo ago

pernah nanya tp katanya normal.. ak lupa.. nanya siapa lagi.. ak jg ga apa2in tp ya biasa sendiri

Jangan stop asi🥲🥲🥲 tapi perbaiki pola makan ibunya, kecepirit terus gpp bun, pup emcer pun selama masih ada bulirnya gpp, apalagi frekuensi pupnya gak lebih dari 5x dalam sehari. Terus kayaknya kalau ada dsa nyuruh stop asi padahal ibunya ga ada konsumsi obat2an khusus, mending ganti dsa deh bund

4mo ago

Encer tp masih ada bulir/biji kan bun? Gpp. Itu bisa jadi ada yg bunda makan yg anaknya sensitif

kolik itu bun kayaknya perutnya nyeri bunda ngasih ASI diet dairy product juga ga? karena anaknya intoleransi laktosa sebaiknya bunda jg stop konsumsi produk turunan susu dkk karena ngaruh ke asinya bun.. coba konsul ke dsa ya

apakah bunda makan produk olahan sapi bund kaya keju contohnya?kmren konsul apa aja maknan pantangan yg bisa menimbulkan alergi kemabali oleh penjelasan dokternya?

Bund harus eliminasi dairy produk, jd bunda diet juga ngikutin makanan yg jadi alergi si adek bun. InsyaaAllah bisa mengasihi lagiiii

diare mgkn bun. anakku kemaren jg diare tp keluarnya sedikit2. aku kasih zinc alhamdulilah skrg udah sembuh. coba ke dokter lagi bun

kalau asi, perlu dijaga juga makanannya bun. bisa jadi anaknya juga alergi. harus diliat hr ini makan apa, reaksi minum asi nya gmn

bunda nya makan apa aja ? bisa jadi emang ada alergi yg dimakan ibu nya terserap ke ASI