Gampang sakit

Anak saya usia 1 tahun gampang banget sakit demam,flu . bagi tips dong bun biar gak gampang sakit . oh ya anak saya juga makannya susah nih bund . #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Gampang sakit
29 Tanggapan

menjaga sistem imun itu harus dari dalam dan luar. dari dalam ya harus dicari tau dulu knp susah makannya lalu di perbaiki,kalau nutrisinya terpenuhi nanti sistem imunnya akan berkembang dengan baik. dari luar ya dicoba perhatikan kebersihan lingkungan, gak hanya lingkungan sekitar rumah kita aja tp semua lingkungan, jangan deket2 sama anak2 lain yg lg sakit jg kalau ajak main anak kita. sesekali ajak anak main kotor2an biar terbiasa sama bakteri2 di lingkungan sekitar nanti setelah main ya langsung mandi, terlalu bersih jg gak baik bun karna tubuh gak pernah kenalan sama bakteri2 lain jadi sekali kena ya langsung parah.

3y ago

iya bun,makasih sarannya ya

Demam dan flu umumnya disebabkan virus dan bakteri. Perhatikan kebersihan rumah dan lingkungan serta pakaian si kecil ya bunda. Cukupi nutrisinya, cari penyebab anak susah makan apakah krn bosan, gk suka menunya, gk suka sayur, gk suka makanan berkuah atau sebaliknya dll. Kemudian jk ada keluarga yg flu minta utk sll gunakan masker atau jgn dekat² bahkan cium2 si kecil dlu. Atau lakukan screening jg bs biar lbh jls penyebabnya. Dan jgn lupa lengkapi imunisasinya😊Semoga si kecil lekas pulih ya dan semangat utk bundanya🙏💪

3y ago

iya bun,,makasih banyak bun

lingkungan nya gmn bun.. teman2 nya seperti apa. bermainnya gmn. bnyak yg perlu di faktor. makanannya apakah bersih, alat makan dll. anak saya jg setahun pertama sering bgt flu batuk pilek (anak di daycare krn sya kerja) setelah 1th saya kluar kerja, Alhamdulillah sudah tdk sakit2an. dulu hampir tiap bulan beli obt/pergi berobat ke dokter.. entah kebetulan atau gmn. yg pasti kalau di rumah saya slalu perhatikan yg di mainin yg dimakan dll

3y ago

betul mom sm. 6 bln pertama anak sring bapil krn sy titip day care. smp msk rs krn bronco pneumonia. stlh itu sy vaksinkan pcv dan 6 bln sy vaksinkan influenza dan sy resign krj. yg ptg itu lingkungan sih ya mom. krn anak rentan bgt tertular dr yg dewasa

pengalamn saya lbh menjaga kebersihan mainan perlatan baby dllny saya pdahl udh rajin strelizer eh ternyta dr makanan bisa loh bun. anaku awalny radang pilek batuk demam smpe 42 d rawat pas cek lab bakteri lambung. jd lbh hati" lg sm kebershn rumah peralatan baby . mainan sama tangan hrs rajin cucitangan. kalau bisa makan jgn yg mcem" dl krn stiap tumbuh kembang anak beda" ada yg kuat ad yg lemah :)

3y ago

iya bun,makasih 🤗

Hai bun, mungkin dari susah makan Bun menyebabkan dde kurang nutrisi. Sehingga virus atau bakteri gampang masuk dan menginfeksi. Sebaiknya perbaiki juga asupan nutrisi nya ya. kalo berminat bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

anak pertamaku sering bapil karena sering diajak keluar rumah jalan2 dulu blm pandemi...Sekarang anak ke dua dan tiga g pernah bapil, apalagi panas. Sekarang setelah jarang kemana2 sisulung pun g pernah sakit. Tapi saya booster vitamin sih pamdemi ini

3y ago

kalo boleh tau vitaminnya merk apa bun?

coba anaknya rutin dijemur di bawah sinar matahari pagi jam 7 sekitar 10 menit saja, bun. dan coba ventilasi/sirkulasi dalam rumah ditingkatkan, kalo lembab dan gelap akan mengganggu kesehatan keluarga

3y ago

iya bun,siap

ganti nama ? kalo di tempat saya sih gitu. katanya namanya terlalu berat jadi si anak gak kuat, dan di ganti nama. tapi ya ampuh sih setelah d ganti nama biasanya dia gak sakit"an

3y ago

sempat kepikiran sih bun,nanti coba saya diskusikan dg keluarga dulu

kalau sering sakit coba cek lab bunda, teman saya soalnya ada anaknya mudah sakit, batuk, demam, gak nafsu makan pas dicek lab ternyata anaknya tb, semoga cepat sembuh ya anaknya

3y ago

amin makasih bun,,kemarin waktu di puskes hasil labnya ternyata bakterinya tinggi bun tp alhamdulillah bukan db

lingkungan gmn bu? apa sering tepapar asap rokok? jemur pagi, kasih finger food, minta dokter tambahan multivitamin, imunisasi lengkap kan? balur minyak kutus2 bu

3y ago

minyak balur kutus kutus banyak dijual online juga kok bun