Belum tengkurep

Anak saya umur 6 bulan 15 hari tapi belum tengkurep Bun .nggak kenapa kenapa kan kalo belum tengkurep

18 Tanggapan

6 bln harusnya udah lancar guling sana sini bun kalo menurut dokter.. tp ank q dulu 6 bln lebih jg blm tengkurap...dy gk pernah mau tengkurap,, di tummy time di tengkurapin pun nangis ... dy sukanya di dudukin tp agak nyender gt d bantal.. ank q di rapel bun perkembangannya.. usia 8 bln dy baru mau tengkurep sendiri guling sana sini, lalu selang 1 minggu dy bisa duduk sendiri, lalu selang 1 minggu merangkak, selang 1 minggu dah berdiri sendiri dg berpegangan benda" di sekitarnya usia 9 bln mulai melangkah sedikit demi sedikit kadang jatuh"dan kadang masih nyari pegangan usia 10 bulan dah mulai jalan tanpa pegangan

3y ago

rapel tu kayak sekaligus gt bun.. jd dalam waktu 1 bulan perkembangannya di rangkap" gt,, dr tengkurep,duduk,merangkak,, itu di lakukan dalam 1 bln,, abis itu langsung berdiri pegangan.. iya bun perkembangan masing" anak emang beda" bun.. tp emang kadang worry jg liat sebaya ny uda bisa sesuai usianya tp ank kita blm.. skrng ank q yg telat ngomongnya bun.. udah bisa ngomong to baru 1 kata,, harusnya udah bisa 2 kata sambung kalo menurut tabel perkembangan

anakku juga gtu bund ,6bulan pas dia males tengkurep ..maunya didudukin,dan udah tegak duduknya..tiap di tummy time bentar aja dah nangis dia,.tp alhmdllh ini 6bln 18hari guling" tengkurep ,balek lg dah pandai ..yg penting yakin ajanklo anaknya punya waktu sendiri kapan nunjukin kemampuannya,.

3y ago

gpp ..tetep positif thinking ya bunf

Blm bngt Apa mau tp kudu dibantu? Klo msh ada kemauan stimulasi aja trs Anak sy bisa tengkurep sndri pas usia 7bln kok Tp dr usia 4½ bulan mau tengkurep tp harus di bantu...lancar tengkurep nya lama karna sempet sakit mpe dirawat seminggu dan abis itu dia lemes g mau ngapa2in

3y ago

ya mau cuma harus dibantu baru bisa tengkurep bun

6 bulan harusnya udah lancar berguling bolak-balik dari telentang telungkup telentang lagi Bu. Kalo tengkurap sendiri aja belum, konsultasikan aja langsung ke dokter anak, kalo bisa subspesialis tumbuh kembang

3y ago

anak ku baru banget bisa tengkurap sndri itu usia 6bln lancar bolak blik nya 7bln bun. tp itu udh bisa muter² ongkong² 8bln 10bln merangkak

mak apa dr lahir ga stimulasi tummy time?anak ku dr newborn udh stimulasi tummy time mak, 2 bulan udh mantap tengkurapnya, 3 bulan lbh udh bs terlentang ke tengkurap, trus baliknya blm trlalu lancar

belum bisa sendiri kah bun ? coba cek buku KIA nya bun atau liat di applikasi ini..kl nggak salah redflag bayi bs tengkurap sendiri usia 6bulan.

periksa ke dokter spesialis anak bun... konsultasi kenapa belum bisa tengkurap sendiri. terus sering stimulasi di rumah dengan tumy time bun..

sama Bun, anak saya 4 bulan 16 hari belum bisa tengkurep, cuman hadap kiri kanan bisa si Bun, apa karena kurang bulan yaa???

Gapapa bund, sama anakku mua 6bln besok tgl 1 malah mintanya duduk gak mau tengkurep

3y ago

sama Bun . nggak mau tengkurep cuma bolak balik kanan kiri

redflag tengkureo guling2 6 bulan mak.. segera konsul ke dsa yaa