Telinga bau

Anak saya umur 2 bulan telinganya kok bau ya padahal 3hari sekali selalu saya bersihin.. Bunda disini ada yg pernah ngalamin ga? Klo ada, itu knp y? Dan gmna caranya buat ngilangin baunya?

1 Tanggapan

Kemungkinan bersihinnya kurang bersih dan masih ada sisa. Bersihin telinga anak jangan cuma bagian dalamnya saja ya mba, tapi daun telinganya juga. Biasanya suka ada kayak kering kering gitu nempel didaun telinganya, nah itu bersihkan juga pelan pelan sampai bener bener bersih. Sebelum dibersihkan pakai cottonbud khusus baby, cottonbudnya dipakein minyak kelapa dulu ya biar ga kering dan sakit. Takutnya daun telinga anak malah iritasi karna lecet. Kalo pake minyak kelapa jadi licin, gampang ngerontokin kotoran yg nempelnya

3y ago

gmna cara ngilangin baunya