Anak batuk pilek

Anak saya umur 2 bulan 22 hari sudah 3 hari ini batuk pilek, dan saat batuk kdang sampek muntah. Kemarin bisa smpek 3 kali muntah. Ada yg bilang gpp muntah nanti dahaknya keluar bareng muntahnya. Sudah saya jemur pagi dan oles transpulmin. Mungkin ada bunda" yg sudah berpengalaman saat anaknya batuk pilek. Bisa berbagi pengalaman ke saya🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

bila sudah Ada gejala lain seperti demam, lemas, menolak susu walau dipaksa segala upaya, terlihat gejala dehidrasi segera ke dsa ya mama. bila belum Ada gejala mengkhawatirkan atau flu dan batuk ringan, bisa coba dengan cara ini yg biasa disarankan dsa saya. dengan catatan 3 hari kondisi memburuk/tidak kunjung sembuh segera ke dsa. : 1. jemur tiap pagi ditengkurepin agar bayi bersin ingus keluar. Dan dahak pada saluran pernafasan encer. 2. setiap malam balur badan anak dengan produk penghangat yg cocok. misal transpulmin, minyak telon dll. di punggung, dada, hindari leher Karna mudah iritasi, dan telapak kaki. setelah telapak kaki dibalur pakaikan kaus kaki. 3. taruh air panas di pojok kamar untuk terapi uap ditetesi minyak kayu putih. ganti air panas bila perlu (agar sirkulasi pernafasan anak lancar). kalau skrg ada bisa pakai disfuser. 4. teteskan beberapa tetes minyak penghangat di bantal dan kerah baju (olbas oil, minyak telon, cessa dll). 5. untuk bayi mpasi, rajin berikan vitamin C untuk booster tambahan 6. walau menolak Karna tidak nyaman, rajin dbf atau memberikan asi pada anak karna antibodi yg membantu penyembuhan pada asi. biasanya sy akali dengan gendong sambil duduk dengan posisi Kepala bayi lebih tinggi. 24 jam disisipkan asi 1 jam sekali (kalau saya, bisa berhari2 begadang 😅) 7. tetap mandi bukan lap. agar residu sabun tidak tertinggal, virus dan kotoran tidak berputar dan tersapu bersih. dsa saya selalu minta wajib mandi walau demam mau hujan badai petir. agar tidak ada tambahan penyakit lain dan mencegah perputaran virus. lekas sembuh ya ☺☺☺

3y ago

semoga lekas sembuh ya 🤗

Assalamu'alaikum, saya mom Yuni. pengalaman saya selama ini klo anak batuk pilek dari hari pertama saya sudah minum obat, biar ndak sakit kelamaan, biasanya saya minum obat paratusin, klo pilek doank demacolin, minum 3 x sehari tetapi krn efek obat batuk pilek katanya mengurangi produksi asi jd saya minum air putih 3 liter sehari dan makan banyak dan bergizi, Alhamdulillah anak 2 ndak pernah kurang asinya selalu cukup meski minum obat, yg penting mommy nya harus tenang jgn stres ya, lalu dijemur pagi hari, mandi / berendam di air hangat, setelah mandi pagi dan sore olesi vicks anak, atau balsam anak ke dada yg dicampur minyak telon, ini ampuh banget buat mampet. lalu pasang uap klo punya YL bole klo ndak pake uap manual jg Oke seperti aroma terapi yg atasnya ditetesin minyak kayu putih jd boboknya tenang dan udara jd lembab. kurangin AC nya. InsyaAllah cepet sembuhnya. biasanya anak saya 2-3 hr reda batuk pilek nya. jangan lupa ASI rutin krn mengandung antibakteri, semoga cepet sembuh 💪

3y ago

Sama-sama bunda, semoga sikecil cepat sehat kembali😘

pake daun sirih dibakar smpe layu. trus kasih balsem anak . tempel dada sama punggung. 2 hari udh ngga batuk pilek. anak saya ngga pernah kena obat , cuma pake yg alami

ke dsa aja bun

ke dsa saja bu

uupp

uppp

upp