Bahaya gak

Anak saya umur 1buln boleh gak sih digituin

Bahaya gak
31 Tanggapan

Itu tradisi ya ? Ga tau sih boleh apa engga , coba cari artikel kira² kata DSA gimana kalo anak digituin. terkadang tradisi ada yg salah kaprah , kyk pernah baca ada yg dikasih darah mens biar katanya kulit putih (ga tau dimana pernah baca dikomentar bunda²) ,,, dipupuk ubun²nya dan anak temen saya jadi korban ubun²nya lecet saking banyak pupuknya.

Bagi bunda yang ga ngerti, bayinya diayun posisi duduk tapi bagian lehernya diikat dengan kain gunanya biar lehernya kuat (tradisi orang kalsel kebanyakan) tapi anak saya umur dua bulan lebih belum berani dipukung begitu.

4y ago

Nah makasih pnjlsn nya bun fto ny d ttup sticker aku g ngrti itu apa hehe

Kalo menurut aku nih yaa apapun itu meskipun udah adat/tradisi turun temurun sekiranya gak srek dihati gak aku lakuin apalagi itu bisa membahayakan anak, kalo anak kenapa" kita sebagai ortua juga yg disalahin

gak masalah bun, berhubung saya org banjar dan saya waktu kecil di begitukan sama mama saya dan saya masih hidup dan sehat sampai sekarang hehe, dan sekarang anak saya pun di begitukan sama nini nya ..

Pernah liat itu tradisi org banjar ya, tp kok aku ngeri ya liatnya, kyk kepompong gt, gak tau aku takut aja liatnya. Mending konsul ke dokter aja yg lebih ngerti.

Itu tradisi dari kalimatan selatan (banjarmasin) itu namanya bepukung.. Bayi dipukung itu tidur nya lama, dan aman saja cuman jgn setiap hari

Gk PP sih Bun. Itu kan tradisi dari suku Banjar. Lgian kdng klo dipokong biasa bayi2 yg rewel bgt. Klo dibedong dia jadi anteng

Itu semacam tradisi daerah ya bun? Btw aku lagi GIVEAWAY di IG ku nih. Ikutan yukk https://www.instagram.com/hamidah_._/

Aku pernah liat ini tradosi pukung yaa kalo ga salah namanya? Se yang aku baca aman lagian ga tiap hari kan

Boleh klw bepukung, itu khas kalsel (Banjarmasin) mau boboin bayi di ayun nya cara pukung!