anak menjulur lidah

Assalamualaikum bund Bun mau tanyak klo anak umur 3 bln menjulur lidah trus bahaya gak sih?

4 Tanggapan

Refleks Fisiologis Pada bayi yang baru lahir hingga berusia 4 bulan, menjulurkan lidah merupakan suatu refleks yang normal. Dalam istilah medis, refleks ini disebut sebagai refleks fisiologis. Kondisi ini terjadi pada semua bayi sehat dan biasanya akan berkurang setelah bayi berusia 4-6 bulan. https://www.klikdokter.com/ibu-anak/kesehatan-bayi/arti-kesehatan-di-balik-kebiasaan-bayi-menjulurkan-lidah

Tergantung seberapa sering. Kalo cuma sesekali di momen2 tertentu, masih aman. Tp kalo tiap hari, tiap menit, julurin lidah terus, dari newborn sampek gede, nah itu patut diwaspadai krn itu salah satu gejala autis.

2y ago

alhamdulillah egk dari bayi, tp klo lg tdr gk menjulur ldahnya

wajar bunda itu namanya fase oral. sebaiknya kasih mainan yg bisa di gigit.

2y ago

wlupun sllu ttp wajar ya bund?

gak berbahaya kok mom

2y ago

alhamdulillah, mksh bund