asi kurang lancar

Anak saya udah 7 bulan. Bulan pertama kedua asi saya deras banget. Pertengahan udah biasa biasa aja. Menjelang 6 bulan udah harus di bantu sama sufor, tp masih tetap asi, saya selang seling gitu. Dan skrg udah hampir kering? Rekom dong bun booster asi yg ampuh ngelancarin produksi asi. Bisa gak ya kalo PD udah hmpir kering gini trus lancar lagi? Bunda2 ada yg pernah gak pas PD nya udah kering trus bisa mengASIhi lagi ?

2 Tanggapan

Sering2 susui aja bun n hindari penggunaan botol /DOT biar ngga bingung puting. ASI walau sedikit pun kalau konsisten disusukan ke anak Insyaallah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih. ASIku awalnya dikit, sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi dan BB turun sampe garis merah jadi 2,6kg padahal lahirnya 3,05kg. Dg catatan NO DOT, akhirnya aku bisa menyusui sampe 27bulan ini dan belum saya sapih 😁

Minum yg banyak banget bu terus minum jus pare mentah sama sering dipompa. Yg terpenting jgn stress.

5y ago

Pompanya setelah minum air putih yg banyak sama jus pare mentah coba. Kalau belum berhasil juga ya gimana bu... Sufor jalan keluarnya.