Sudah sebulan Anak 1 tahun 8 bulan menolak minum sufor

Anak saya tak mau minum susu, sudah di coba berbagai macam susu tetap saja menolak minum susu, respon setelah di rasa susunya macam mau muntah gitu.. aneh, apa yang salah yah, ada solusinya bunda?? Berat anak saya sebulan hanya naik 1 ons saja 😭 Tp dia mau makan dan anak nya aktif

2 Tanggapan

Usia segitu yang lebih dibutuhkan anak adalah makan sehat, gizi seimbang yang adekuat baik dari sisi nutrisi maupun kalori. Jika sudah tidak mau susu, sebenarnya bukan masalah besar. Perhatikan asupan makanannya. Susu pun untuk usia segitu maksimal 500ml per hari kok, Bun. Bunda bisa coba juga berikan susu pasteurisasi atau susu UHT.

Coba konsultasi ke DSA bun, siapa tau ada sesuatu yg perlu dicek kenapa bisa kenaikan BBnya tidak banyak. Pastikan juga makanan yg dimakan sesuai dengan kebutuhannya, tidak hanya sekedar "anaknya mau makan" saja.