Anak saya demam naik turun sudah 3 hari

Anak saya sudah 3 hari demam , saya kasih tempra turun tp beberapa jam kemudian panas lg. Itu knp y bun?

33 Tanggapan

Anak saya juga Bund 3hari panas tinggi, sdh minum Paracetamol habis 1 botol tetap tidak turun. lalu malam nya saya bawa ke dokter umum, dpt obat sdh minum 2 hari ttp tidak turun panasnya . akhirnya saya bawa ke DSA di RS Hermina Podomoro disuruh cek darah & (saya tunjukan obat dr klinik sebelumnya) dpt obat baru sekali minum malam hari nya, Alhamdulillah langsung turun demam nya . Coba bunda langsung bawa ke DSA ya, semoga lekas sembuh anaknya .

ke dokter ya mam. kita ga bs nerka urusan medis. bagus kalau demam normal, kalau demam bahaya gimana mam? barusan saya post bayi meninggal terlambat penanganan saat demam. semoga bisa membuat mama tidak menimang2 soal kedokter atau Enggak ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/bu_ibu_maaf_masih_liburan_tulis_post_dulu_tapi_hari_ini_saya_mau_berbagi_pengala/3337882?d=android&ct=q&share=true

demam itu berarti imunnya lagi melawan sesuatu. nah kalo berhari2 gitu berarti butuh pertolongan dr selain obat penurun demam. obat penurun demam sifatnya cuma mengurangi efek panas tubuhnya aja, bukan mengobati penyakitnya langsung (virus, infeksi, bakteri, dsb). harus dgn diagnosis dokter supaya tau nantinya akan dilakukan pengobatan spt apa. segera periksakan ke dsa ya mom.

anak sy jg prnh begitu naik turun demamnya selama 3hari, anak aktif kayak gk sakit, main , bercanda , ketawa2 .. biasanya dikasih sanmol sdh drop tp ini kok gk kyk biasa .. dan mashaAllah pas ayahnya dtg krja Alhamdulillah lagsg demam nya turun dan gk naik2 lagi , mngkn efek kangen ayahnya ya bund, posisi suami krja nya diluar kota plng per 2minggu ..

sama kayak anak saya kemarin keluar ruam merah diperut mencret juga, makan apa aja gak mau sampe nyusu pun brkurang, saya kira campak tapi demam sudah lewat batas wajar 1-2 hari. ini demam sampe 4 hari pas dibawa ke rs taunya gejela DBD untung aja belum sampe turun trombositnya tapi sudah dehidrasi parah kekurangan cairan alhasil diobname

segera ke dsa ya mak.. udh 3 hari soalnya klo knp nya kita jg gatau.. org dewasa aja demam 3 hari blm sembuh d suruh cek darah.... ini masih bayi apalagi.. biar segera di tangani dan tau penyebabnya mak

lgsg ke dokter bund.anak kl panas lbh dr 2 hari itu perlu priksa.sya td jg baca di tap ini bayi meninggal gr2 terlambat penanganan krn demam udh 5 hari.

kedokter bun, kalau panas jgn ditunda" buat kedokter. pengalaman anak saya kena step jd kalau udh anget dikit aja langsung panik maunya kedokter aja..

udah 3hari waduuuh... ke DSA langsung test darah bun, takut kena sakit typus, DBD atau lainnya, semoga lekas sembuh ya bun anaknya

ke dokter.. jgn nunggu lagi, d obatin sndr boleh tp kalo sdh 3 hari sebaiknya k dokter langsung