imunisasi BCG

anak saya setelah imunisasi BCG tidak ada bekas seperti bisul dll hanya merah saja, apakah berarti gagal BCG? Ada yg sama kah?

19 Tanggapan

Munculnya butuh waktu dan beda-beda bun tiap anak. Tidak berbekas bukan berarti gagal kok bun. Keliatan benjol atau bisul jg dipengaruhi dari ketebalan kulit baby.

anakku 3 bulan baru muncul, malah kalo abis suntik udah muncul katanya si dede bisa jd udah kena tb sebelum imunisasi

Kalo misalkan udah benjol,itu bikin rewel gak? Si dede'y kesakitan gak?

Anakku pun ga jdi bun..usia 5 bln Katanya ga jdi bukan berarti gagal bun..

4y ago

Anak q skrg usia 7 bln ko blm mncul jg ya bun. Apakah tidak apa2 ya

Anakku dulu gak langsung ada benjolan 1bln baru keluar benjolannya

Mmg tidak lgsg jadi bisulnya bu, bisa 1-2 bln ke depan baru muncul

Anak sya sampe besar suntik imunisasi apa pun gx pernah jd bun,,

Munculnya gak langsung bund, sebulan setelahnya baru muncul biasanya

4y ago

Ok bun

Anak ku sebulan baru ada merah2nya bun Gak langsung jadi juga

Anakku aja baru muncul benjolnya bun, skrg umurnya udah 3bln.