tanda lahir kebiruan bisa hilang nggak? ada yg tau bunda?

Anak saya sdh masuk 2 bln di kakinya pas lahir ada tanda kebiruan gak cmn d kaki bund tapi d bgian bokong jga ada, jdi bingung apa bisa gak yah ngilangin tanda lahir kayak gini bund? Soalnya aku pernah search d google ini katanya bisa ilang dengan sendirinya, bener gak bund?

tanda lahir kebiruan bisa hilang nggak? ada yg tau bunda?
99 Tanggapan

anak saya jg sama bund di bokong, punggung gede2. kata tetangga saya disuruh jemur terus tiap pagi nanti lama2 pudar sendiri. dan ini anakku udah masuk 5 bln udah mulai pudar gak sejelas waktu lahir.

anak saya dulu begitu bun, tapi skrg udah umur 4taun kayanya gak sebiru dulu yaa agak pudar lah. cuma saya dri kecil sampe sekrg mau anak 2masih ada dibokong, mana tengah2 lagi..hehehe

bisa hilang bun seiring waktu..babyku dulu kiri kanan,di tangan kiri kanan..di pantat lagi..banyak bgt tanda kebiruan. makin gedek memudar dan lama2 ilang..ga ada satupun tersisa..😊

Anak saya di pergelangan tangan bun, krn waktu USG kelihatan dia lagi isep pergelangan tangannya bukan jarinya 🤣🤣 tapi semakin bertambah umur tersamarkan dan hilang sendiri bun

Anak sy di pergelangan kakinya bund tapi seiring waktu semakin memudar bun.. Skrng anak sy umur 1 th 7bln dan tanda lahir birunya itu sdh samar sekali mudah2an bisa hilang total..

buk di daerah saya itu namanya "Leu2meungeun" . anak ssya jga bnyak d punggung di bokong d kaki . kata ortu saya bakal ilang sndiri pas anak usia skitar 1taunan kok tenang aja :)

Kalo yg di bokong pasti hilang bun,tapi kalo yg dikaki kurang tau..anak aku jg ada tapi bulet gk besar² amat dipergelangan tangan warna ny agak biru jg umur ny baru 2 mnggu..

makin gede ilang ko ,dulu anak saya kanan kiri ,pantat ,tangan ada .. kata ortu mitosnya suka nadah air kotor di biarin aja ga langsung buang ...mitos tapi lho ya

Masih tetep ada bun, tapi mungkin gak pudar soalnya anakku 2 gitu semua sampe sekarang udh 7 tahun sama 4 tahun masih ada semua tapi nggak setebal pas bayi.