tanda lahir kebiruan bisa hilang nggak? ada yg tau bunda?

Anak saya sdh masuk 2 bln di kakinya pas lahir ada tanda kebiruan gak cmn d kaki bund tapi d bgian bokong jga ada, jdi bingung apa bisa gak yah ngilangin tanda lahir kayak gini bund? Soalnya aku pernah search d google ini katanya bisa ilang dengan sendirinya, bener gak bund?

tanda lahir kebiruan bisa hilang nggak? ada yg tau bunda?
99 Tanggapan

Jaman sudah canggih jdi tanda lahir bs hilang dgn tindakan LASER tpi gbs cm sekali dua kali pasti berkali - kali tergantung tanda lahir itu sendiri juga respon kulit itu sendiri terhadap laser bagaimana.. laser aman tidak membahayakan jdi wlpn msh bayi sudah bs.. jdi dikonsultasikan ke dokter spesialis kulit & kelamin saja.. karena pasien2 di tmpt saya kerja jg banyak msh bayi sudah dilaser untuk keluhan tanda lahir baik yg hitam, kebiru2an, merah dsb..

anak saya juga bun kaki kanan kiri tapi yg sebelah kiri audah memudar yg kanan belum bun hhihhi apa itu toh ya di belakang atas pantat juga masih bun anak saya umur 5bulan 17hari bun sampe sekarang masih bun yg kaki sebelah udah memudar yg satu belum malah tambah terlihat hhii kalau dikaki ga masalah bun kalau saya yg oenting sehat wal afiat hhee

hilang atau gk nya itu tunggu aj nti klo dah gede, biasa itu di bilang tanda lahir,, emang knp sih klo anak ada tanda lahir,, anak saya ada tanda lahir tpi kurang jelas,, di bagian punggung,,, trus di bokong anak saya juga ada tanda spt itu, tpi yg satu agak mcm di gambar yg satu gk terlalu,, klo di bokong sih banyak koq anak byi spt itu

anakku ditangan kanan warnanya begitu.. terus dijidat warnanya merah tapi kadang keliatan bgt, kadang engga.. ada yg nyuruh dijilatin, aku jawabnya nanti juga ilang sendiri gaperlu dijilatin 😃 kadang suka ngga ngerti sama tori orang tua jaman dulu

4y ago

sy ini bun wktu kecil merah di jidat sm klopak mata, kata ortu dlu" mh tanda gerhana. tiap subuh dijilat sm ayah. alhamdulillah skrng 20th umur sy udh ilang tanda merahnya

anakku juga ada di lutut kirinya tanda hitam. ko orang jawa nyebutnya "toh". Sekarang usianya 17 bulan. Gak bahaya kok cuma mungkin mempengaruhi penampilan ya Bund. Tapi itu ciptaan Alloh walaupun hanya sebuah tanda lahir. Disyukuri saja.😊

sama persis punya anak saya bun dkaki ... klo anak saya sih g hilang bun sampai sekarang 4 thn cuma memang warnanya memudar krna kn tmbah besar kaki juga tambah besar jd warnanya lma" memudar klo hilang sih g bun ...

anak saya baru lahir punggung sama pergelangan kaki tangannya biru semua, saya dimarahin ibu bilangnya karena pas hamil jalannya ga hati hati makanya bayi terbentur🤭alhamdulillah skrg udah 1 th mulai ilang biru2nya

4y ago

iya bund, d pergelangan kaki udah mulai hilang.. yg d tangan udah hilang biru2nya.. di punggung masih keliatan bentol2 biru, tp mulai berkurang drpd pas bayi..sempet worry tapi alhamdulillah hilang..

bener kok bund semakin tumbuh besar sikecil bakal ilang dengan sedirinya... kalau masalah di pantat itu udah lumrah bund semua bayi pasti memiliki tanda dibokongnya, nanti juga hilang dengan sendirinya😊

anak kua ada d pantat sama d kaki. kalo d kaki tanda lahir si bun biru gitu kata orng si gak akan ilang tapi kalo d pantat lama kelamaan ilang ko ktanya bu. tpi baby ku msih usi 2bln 15hari msih ada sih

saya sendiri waktu kecil dulu gitu kok bun. bisa hilang insyaaAllah. bahkan dulu sepupu saya ada bintik2 dimuka (naudzubillah) bisa hilang juga. insyaaAllah anak bunda juga tanda lahir ya bisa hilang.