Makna 2 unyeng” di kepala

Anak saya punya 2 pusaran di kepala (unyeng”) apakah ada hubungannya dg kecerdasannya/lainnya? Soalnya anak saya aktif banget, paling nyesek banget ketika ada tetangga bilang “ya bener, unyeng”nya 2 nakal gini”. Hati kecil berkata: Anak kecil yg gak berdosa dikatain nakal, sedih sih dg orang yg pengetahuannya minim..

14 Tanggapan

sbenernya mitos bun cuma 2 ponakanku punya 2 unyeng2 entah kenapa emang lebih pencicilan dr yg lain 😅 tapi hebatnya masih mau disuruh duduk untuk belajar drpda yg lain 😂 sabar yah bun kita ga bisa mengontrol mulut org, kita cuma bisa mengontrol telinga dan hati kita. klo udah mulai 5 tahunan mungkin anaknya sudah agak tenang dan bisa di kasih tau bun, ponakanku sih mulai berkurang dikit pencicilannya pas usia segitu. memang pasti sensitif banget jadinya soalnya kakak aku karena anaknya sepencicilan itu kn sampe denger segala macam komentar ttg anaknya dan juga klo di bawa jalan suka berisik jadi kami kadang suka pusing klo bawa jalan. jadi ya dia bawaannya cepet marah dan merasa anaknya ga ada yg mau deket2. padahal kadang bukan maksud jauhin tapi emang lagi ga bisa aja bawa atau mau main sama2..

hmmm... kebiasaan emak emak indo itu mulutnya ga bisa bisa ngerem ya.. emang yang bikin keyakinan gt sapa sih? dn mana bukti penelitian nya? hal" kyk gt kan keyakinan org jadul .. g usah didengerin apa kata org bun... asal ceplos balik ke dianya nnt. adik sy juga unyeng"nya 2. skrg kls 5sd Alhamdulillah, maasyaAllah anaknya g banyak tingkah, nurut, rajin belajar, juara kelas, dn tiap tahun dpt beasiswa tahfidz sekian juta krn anaknya semangat nambah hafalan alquran sendirian tanpa disuruh (biasa dengar murottal diulang" sendiri per ayat). maaf, bukan apa" sy cerita gini bun.. tp ini bukti klo hal" kek gt g ngaruh ke anak. bunda cerita balik aja ke tetangga, bilangnya "adek tmn sy/anak tmn sy" 😂

5mo ago

kemungkinan jd mitos krn banyak yg mengalami walopun bukan semua akhirnya terbentuklah mitos2 tsb

mitos aja sih bun.. di daerah satu ada yg bilang nakal, di daerah lainnya ada yg bilang pinter.. kalau punya anak atau keluarga yg unyeng²nya 2 kita aminin mitos yg bilang pinter aja bun.. biar jadi sugesti positif buat kita dan buat anaknya juga.. jangan dengerin orang² yg bilang "nakal".. kalau bisa jauh² dari orang ky' gitu biar ga ganggu pikiran bun.. 😊

ditempatku jg gtu bun.. klo anak unyeng"nya 2 kbnyakan emang aktif bgd, dominan dan kdang grasak grusuk klo maen sama temennya.. 😅😅 jdi bnyak yg bilang nakal tapi pinter gtu ya sbenernya gada hubungannya.. tp klo diambil positifnya krna anak aktif bermain jd dia pengen tau dan belajar ini itu..

memang ada yg bilang gt,ada yg bilang aktif. kita artikan aja ke aktif krn nakal itu kan sbnrnya krn aktifnya anak tidak terarahkan dengan baik oleh orangtuanya. anak saya perempuan dua2nya user2nya 2 hehe.. ya gpp sy malah seneng anak sy aktif tinggal gimana kitanya aja nyalurin ke hal yg positif

ponakanku cowok uyeng2 nya 2 lebih kalem dibanding adiknya cewek yg uyeng2 cuma 1 aktif bukan berarti nakal lho. bersyukurlah punya anak aktif..karena ngak semua anak bisa aktif karena keterbatasan fisik dan memiliki penyakit parah ( pengalaman anak asuhku)

Anak sy cowok user"nya 2 bun, kata tetangga" sy juga gitu anak punya 2 user" itu anaknya nakal. anak sy memang aktif bgt gk bisa diem dia cepat tanggap. tp bukan mengarah ke yg nakal bandel gitu. meskipun dikatain gitu sy mah gk peduli bun

anak saya cowo pusarannya 2 jg bund, anaknya emang gk bsa diam, emosinya pun kadang suka meledak2 tapi masih bisa saya kontrol bund, saya bantu ingatkan dia trus, insya allah jadi anak pintar nan sholeh😇

anaku juga ada 2 unyeng2nya,sama suka dibilang ini anak bakal nakal tp buktinya anaku kalem,yg dulu pada bilang gitu sekarang malah pada muji anaku soalnya anaku kalem gk pecicilan😂

Gak ada hubungannya bun, unyeng² sy jg 2 justru sy yg paling nurut gak pernah cari masalah diantara sodara² sy.