Anak dg unyeng-unyeng 2

Bun, disini apakah ada yg anaknya punya unyeng-unyeng 2 ? Apa bner kalau anak yg punya unyeng-unyeng 2 nnti anaknya nakal?

56 Tanggapan

Nakal itu adalah kebiasaan yang terus menerus dilakukan hingga menjadi karakter. Nakal tidak ditentukan dr ciri fisik. Contoh ya anak yg tidak pernah lepas dari hp coba deh lihat orang orang yg berada 1 atap dgn anak tsb pasti main hp juga, anak adl rekaman kita, dia adl duplikat kita yg paling ulung dlm meniru. Coba deh cek 😊 karena tingkah laku berasal dari apa yg kita pikirkan timbul dr apa yg kita lihat. Tindakan yg diulang menjadi kebiasaan lalu kebiasaan yg diulang menjadi karakter. Mau tau siapa dirimu lihat siapa teman terdekatmu yg menjadi circle mu itulah kamu. Secara alami manusia akan berkumpul kepada karakter yg sama. Perokok akan nongkrong bareng peroko karna yg benci rokok pasti akan menjauh

nggaklah bun. suamiku juga gitu. tp orangnya gak merokok, gak ngopi, gak suka nongkrong juga tp kalo kumpul sama temennya yg positif vibes dia suka. suamiku tergolong pendiam krna gak mau ngomong kalo gak bermanfaat tp suka jahil dan ngelawak. suami termasuk cerdas krna bisa bicara bhs inggris secara otodidak dan jago ngarang rumus excel sampe bos dikantornya sering minta ajarin suamiku. intinya jangan percaya mitos yg masih katanya2 sih kalo aku.

anak pertama sm ke 3 sy malah 3 bun. yg prtama pediem, jutek tp Alhamdulillah pinter(ini guru sm tmn²nya yg ngmg😅) yg ke 3 beda lg. lebih ceria, lincah dan ceriwis tp rajin dan lembut cm sm ade²nya. klo sm kk& abangnya judes😩😅. anak itu gak ada yg nakal kok bun. cm gimana cara org tua mendidik aja. btw anak sy 5 dan smua rata² unyeng²nya 2-3. gada yg 1. Alhamdulillah pada aktif smua dan klo di kestau nurut² aja sih😁🙏🏻

anak nakal itu ya bgmn kita jd orgtua mendidik ny mom, dan terutama lingkungan itu sgt berpengaruh. adik2ku semua unyeng2 nya ada dua, anak ku juga dua menurutku si gak makesense ya soal unyeng2 sm perilaku anak nakal. yang penting sih sounding ank2 kita sedari dini dgn kt2 yg baik, & hal2 yg baik, jgn di sounding unyeng2 dua akan nakal atau apalah hihii

bayi saya juga punya dua kuncir nya (bahasa sunda),itu sebenarnya keturunan ngak sih🤭,karna kebetulan sy juga punya 2😂.dulu juga kt orang2 begitu,sy punya dua pasti nakal,tapi Alhamdulillah enggak tuh.ada juga yg bilang keras kepala,mau menang sendiri wkkkk🤦🥴. klw sy sih cuma sedikit keras kepala,klw ngomong A y A susah di rubah orang lain😂🤪

anakku perempuan unyeng"a 2 , skrng usianya 3 minggu. aku gapernah mikir nantinya pasti nakal, aku sama suami kalo ada yang bilang unyeng" 2 nakal aku langsung ngomong ke baby ku, dede mah anak baik anak solehah ' percaya aja semua berawal dari pola asuh kita bukan karna unyeng" , mau unyeng" nya 1 juga kalo pola asuh kita salah ya jadi nakal

anakku 2, bukan nakal. lebih ke "banyak ingin tahu" yg dikatakan org2 nakal kukatakan calon anak pintar krn pengen tau semua sebab akibat. wkwk unyeng2 ga ngaruh kok bu sama nakal tidaknya. lagian yg ngecap nakal kan orang2 dewasa kita2nya. aslinya mah kaga ada anak nakal. gimana dari kitanya ngedidik juga lhoo

Saya uyeng2nya dua bun, perasaan ngga nakal, cuma kata ortu waktu kecil saya aktif bgt, susah diatur tp suka ngatur2, bawel, banyak nanya kalo ada org yg ga sependapat saya berani adu argumen sampe mikir sendiri kalo argumen saya yg salah sebenernya makanya skrng saya kerja jd dosen

suamiku punya 3 bun😂malah kalo di liat lebih dekat bisa jadi 5🤣 karena alurnya zig zag. tidak merokok, tidak suka minum miras, tidak suka nongkrong-nongkrong. di rumah mulu😆 zaman pedekatan jam 9 udah pamitan pulang.

1y ago

hahah... suami saya unyeng²ny juga 2, ngk perokok, ngk suka aneh², gk suka nongkrong², gk suka ngegame, bapak rumah tangga sejati dri pd istriny. lempeng² ajh hidup ny. tpi jahilny Allahuakbar sama bini.. 🤣

Anak saya yg pertama punya dua hehe. Anak itu ngga ada yg nakal sih, lebih kepada senang eksplorasi dengan cara mereka yg kadang bagi orang dewasa itu ngeselin banget (lepas dari masalah adab Yaa). Tapi anak saya aktif dan cerewet, banyak ingin tahunya. Alhamdulillah.