Kapan idealnya usia anak toilet training?

Anak saya perempuan bun, usia 25 bulan. Belum disapih asi, dan belum Toilet Training. Kapan idealnya TT ya bun? Btw, setau saya, kalo mau dilatih gini, harus satu-satu, biar anak dan ibunya gak stress. Anak saya udah paham beberapa kalimat perintah, misalnya dimintai tolong ambilkan sapu. Tapi kadang mau, kadang enggak. #bantusharing #seriusnanya

24 Tanggapan

dari jauh hari kalau saya Sudah di Sounding bun . nanti kalau umur 2 tahun tidak nen lagi . itu saya lakuin dari umur 16 bulan . alhmdulillah 23bulan Sapih tanpa Drama sama sekali . begitu juga dg Toilet training saya Sounding terus . ihhh udah besar pakai pampers . yuk belajar pipis di WC . sama tiap mau tidur saya Sounding terus Lepas pampers yuk pipis nya di WC . Alhamdulillah walau drama Sebulan masih suka Kelabasan pipis celana, tp agak lumayan mudah lepas pampers di usia 28bulan.