tumbuh kembang anak

anak saya merangkak nya gaya merayap. .. .mau tanya bu ibu yang anak nya juga merayap bagaimna cara sikecil latihan berdiri ya?

5 Tanggapan

Dede usia berapa mbak? Anak saya merayap, merangkak, lalu rambatan mbak. Jadi setelah merayap saya fokusin untuk stimulasi merangkak nya dan perbanyak jam terbang merangkak karena kalau di metode glan doman merangkak adalah modal untuk jalan. Alhamdulillah usia 14m6d jalan mbak

3y ago

usia 8 bulan 20 hari merayap kadang pantat nya diangkat tinggi trus duduk . . .gitu aja bun gak pernah merangkak

anak qu jg merayap bun..tp udh bisa latihan brdiri sih..biasany klo emakny lg tiduran gt biasanny naek dl tuh ke perut. trs pgngn kakiny emak..kaki emak hrus d tekuk ya..jd dy brdiri nahan d kaki aq..

3y ago

iya bun sabarin aja...yg pnting rajin stimulasi bun dan ksih smngat..

anak ku juga gtu bun dri usia 6 bulan sampai 9 bulan kira² sekarang 10 bulan udh bisa merangkak "normal😁" sama bisa berdiri sambil pegangan dan lg belajar berjalan

3y ago

iyah bun

dibiarkan sendiri, kalau anakku dia ga merangkak tp merayap kayak ular. ga bisa duduk sampe 9m tapi bisa berdiri 7m merambat 8m. tiap anak beda.

anak saya dulu ngesot Bun...tapi 13 bulan udah bisa jalan sendiri...ga merangkak sama sekali..diajak rambatan aja kalau udah bisa

3y ago

anak sya merayap kata orang jawa ngulo bun. . . cara diajakin rambatan gimana bun