Tumbuh kembang anak

Bunda².. mau tanya nih.. anakku umur 10 bulan blum bisa duduk sendiri blum bsa merangkak.. bisa tengkurap aja dan merayap.. itu normal gk sih bunda..😔 #bantusharing #seriusnanya

5 Tanggapan

redflag duduk sendiri pas 9 bulan sih bun. pengalamanku anak merayap dulu terus pas 9 bulan duduk mandiri, 10 bulan belajat berdiri, nah pas 11 bulan baru tuh merangkak bener sama ramabatan. coba bun di stimulasi kalo dedenya lg tiduran dipegangin kedua tangannya sambil ditarik pelan2 buat duduk

2y ago

iya Bunda.. makasih sarannya nnt aku cba

klo ankku kmren bs duduk sndri umur 8 bln..umur 9 bln merayap bun..umur 11 bln lngsung borongn..merangkak..merambat bs berdiri sendiri..13 bln bs jln..tumbuh kmbng ank beda beda bun rajin di stimulasi aj..yg pntng bnda tetep smngt jgn berkecil hati..

Pengalaman anak saya si bun duduk itu mulai 8bulan usia 10bulan bisa merangkak 11bulan bisa jongkok sama berdiri itu juga masi sering jatuh bangun tapi gapernah kapok 12bulan bisa berdiri ditembok dwngan tegag 13bulan bisa jalan bun

2y ago

umur 10 bln baru bisa tengkurep trus merayap..😔 klu d ddukin bisa tp gk lma langsung jato

tidak normal bu, redflag duduk mandiri 9bln yah, sebaiknya dikonsultasikan dgn dokter anak supaya lbh cepat ditangani dan gak mengganggu perkembangan selanjutnya

2y ago

iya Bunda.. maksih banyakk sarannya

red flag duduk mandiri usia 9 bln. sebaiknya segera konsultasi ke DSA ya bunda

2y ago

makasih Bunda sarannya 🙏🙏