Anakku umur 20 Hari

Anak saya lahir pada tanggal 8 April 2020 dengan BB 2.7 gr Karna ini adalah anak pertama saya jadi suka nggak tega kalo denger anak nangis, ntah itu minta susu atau hal lainnya, jadi anak saya jarang nangis bund karna tiap kalo udah mau mewek pasti langsung di gendong ntah sama saya, ibu saya, kakak saya, karna emang anaknya kalo di gendong pasti langsung diem.. Terus juga karna puting saya ngga menonjol banget jadi anak saya agak kesusahan kalo langsung mimi dari PD saya, udah gitu ASI saya sedikit untuk porsi anak lakilaki, jadi anak saya dari baru lahir langsung minum sufor lactogen.. Berhubung belum ada posyandu, kemaren saya coba timbang bb saya di timbangan duduk dan bb saya 54 lalu saya gendong anak saya terus saya timbang berdua anak saya dan timbangannya 57.5 Tapi nenek saya kalo lagi dirumah saya pasti selalu bilang anak saya "kok kecil terus, segini gini aja, bisa gede ngga" dan itu bikin nyesek banget ?? Padahal anak saya minum susu nya banyak.. Ditambah asi saya, walaupun saya nggak bisa mimiin langsung lewat PD tapi saya selalu pompa asi saya untuk anak saya.. Nenek saya bilang, karna anak saya nggak pernah nangis jadi nggak melar melar badannya katanya.. Tiap baru mewek langsung di gendong jadinya langsung diem anaknya katanya.. Ya Allah yang penting anak saya sehat, lengkap, tumbuh dan berkembang dengan baik.. Karna saya tau setiap dektinya perkembangan anak saya ? Maaf ya bund kalo kepanjangan, saya cuma pengen ngeluarin apa yg ada di hati saya ?

15 Tanggapan

Saat kita sdh jd orgtua kita hrs kebal kuping bunda, utk BB TB LK bunda ckup pantau dr KMSnya, selama msh normal its okay bun don't worry. Org lain atau keluarga mau komentar apapun cuek sj. Lama² bunda akan terlatih kekebalan hati bunda menghadapi komen negatif kok. Dan gpp bunda jk anak menangis lgsg digendong. Apalagi utk ank dibwh 1th itu akan berpengaruh sangat baik dg mentalnya bunda. Anak akan merasa nyaman dan dicintai bonding dg sang ibupun semakin erat. Yakin deh segera menggendong anak saat menangis bukan berarti akn membuat sang ank manja atau bau tangan. Justru kl dibiarkan ketika ank menangis mlh bkin stres pd bayi. Ini sy peroleh dr dokter ank sy bun😊 semangat ya💪 sdh jgn diambil hati komen si mbah nmanya jg orgtua ya begitu kebanyakan sih😁🙏

Dulu aku jg gitu bun waktu baru babyku baru lahir pasti ga tegaan dan panik kalo dede nangis. Putingku jg datar, si dede ngamuk2 kalo nete gara2 putingnya gaadaan plus asiku yg masih seret. Tp aku paksa terus buat dbf biar asinya banyak keluarnya. Alhamdulillah seminggu kemudian asi udh deres bgt dan makin lama putingnya udah keluar jd ga kesusahan lg kalo nenen. Awalnya sempet mikir mau kasih sufor tp aku masih optimis kalo aku bisa mengasihi dede. Skrg kalo si dede nangis aku biasa aja sih, ga ikut panik kaya sblmnya, mungkin karna sudah mulai paham cara mengurus anak insyaAllah

Sama bgt sama aku. Paling gatega liat anak nangis. Dan emng tipe anak saya jarang nangis jdnya sekalinya dia nangis, atau bahkan baru ngerengek aja udh saya samperin, gendong, sayang sayang. Kalo masalah jarang nangis jd ga gede gede kayanya ga ngaruh sih wkwk. Mungkin neneknya bunda keseringan liat anaknya bunda, jd ngga bgtu keliatan perubahannya. Itu udh bagus bgt blm 1bln udah naik 800gr. Waktu itu jd anak saya baru 17hr udah naik 600gr. Jadi suka nangis atau ngga, ngga ngaruh

Gak papa bunda in syaa Allah itu sudah bertambah BB anak bunda Dan saran saya kalau anak nangis coba jangan langsung gendong bunda , cari dulu apa penyebab dia nangis Ntah itu pup, haus , kepanasan atau mungkin yg lainnya Adapun tentang anak yg jarang nangis badannya gak melar2 itu saya kurang tau Bun Setahu saya sih nggak ada hubungannya juga bun

Masak gk pernah nangis jd susah gede😂😂😂 Dlu anakku yg prtm aja jg jrg nangis. Smpe tetangga bilang anakknya gk prnh nangis?? Tp alhamdulillah kenaikan BBnya jg bnyk Gk usa dengerin lah orang mau bbilang apa, nnt mlh bunda stress ngaruh ke produksi asi. Mnrtku naik sktr 8ons umur 20hari itu uda bnyk

Anak saya lahir 2,3 dan puting saya juga sembunyi tapi karna rutin di nenen sama debay jadi keluar sendiri. . Anak saya juga siap lahir langsung minum sufor. . Lama-lama besar juga ko . . . Biarin aja orang mau ngomong apa tiap anak kan pertumbuhannya beda2 bunda. . Yang penting anak sama bundanya sehat.

4y ago

Saya juga pake lactogen 1 mbak . . Kalau menurut saya sih selagi anak gak alergi sama susu lactogen kenapa harus diganti.. . . Coba aja dulu lactogen mbak sama ikuti aturan penyajian nya mbak.. .

Mamah ak bilangin malah katanya ank jgn sampe nangis, kalo mau nangis dikit aja harus langsung digendong . Menurut ku da hubunganny deh bun gak nangis sama gak bisa gede badan ny. Mungkin ank bunda gak keliatan besar itu krn badannya padat berisi.

loh udah lumayan banget itu 2.7 ke 3.5 dalam waktu kurang dr sebulan.. biarin aja bun yg pntg km stay positive biar asi lancar semangat

Sama bun anak ku umur 20 hari pas lahir bb nya cmn 2,5 mmi nya asi+sufor soalnya puting ku datardan asinya dikit skrng ga tau brp kg

Itu neneknya boleh q ksih cbe bun mltnya?..biar diem. Ngmong bae...🤯