Tidak mau makan GTM Nasi dan semua protein

Anak saya lagi batuk pilek dan sariawan serta tumbuh gigi sudah 1 minggu lebih tidak mau makan nasi dan protein, maunya biskuit roti dan cemilan, saya harus bagaimana ya?

12 Tanggapan

klo tumbgi mmg gt bun, anakku pernah seminggu g makan nasi, cmn kya bunda mkn roti, kue, kolak, pisang, gtu2 ,, BB turun dan stlh seminggu normal lg mkn nasi , bb mulai naik lg , bbrp bulan kemdian tumbgi 15 hr gk makan nasi, cmn bbur hbs it normal lg makan nasi . aku gk pusing2 bun, apa yg disuka itu yg ku kasih, krna aku tau tmbgi itu pasti g enak, kt aja dewasa klo brhubungan sm gigi mls mkn kan , bgtu jg anak . jd aku g maksa . tkut dy trauma nnt mlh parah . yg penting ad yg buat ganjel .

Berempati lah pada Si Kecil. Kan dia sedang sakit dan tumbuh gigi, umumnya memang akan turun juga nafsu makannya. Coba Bunda haluskan makanannya. Kalau nggak ada masalah dengan dingin bisa coba berikan makanan yang dingin untuk membantu meredakan nyeri akibat erupsi gigi. Jangan dipaksa makan yah. Ciptakan suasana makan yang menyenangkan Daaan tentu saja tambah stok sabar. Nanti kalau sudah sehat lagi, insya Allah dia mau makan lagi kok

saya juga pernah bun....gpp anak tetap didampingi sambil dibujuk makan yg bergizi tapi jangan dipaksa. makan bersama meskipun dia gak mau makan, tapi dia liat ortunya makan bareng. nanti dikit2 ada yg dia kepengen ikut makan klo sering gitu. anak saya kebetulan suka buah, jadi saya kasih banyak buah2an. syukur kalau masih minum susu jadi terbantu gizinya. bantu suplemen juga bun. semoga cepat melewati fase ini ya bun...

anakkku juga bun udh lama ga mau nasiii. aku biarin aja aku kasih yg diia suka aja ttep ada batasan2 ya . eh lama2 mao nasi lagii, sariawan dan tumgi tu bener2 nyiksa bunn segera diobatin

Anakny pengen yg tekstur lembut, usia berapa bun? Kalo udah 1 tahun coba kasih bubur. Gapapa turun tekstur dulu sampe anakny sembuh.

dihalusin bu. coba dibikin bubur. jangan dikasih roti/cemilan. bikin pisang barongko atau cemilan kaya gizi dan serat.

2y ago

kalau anak tumbuh gigi, tekstur makanannya harus diubah. bisa juga mpasi lengkap, didinginin dulu di kulkas. memang aneh ya, makanan nasi kok didinginin. itu gapapa sih, daripada nanti dikasih jajan roti/cemilan yang gizinya tdk memenuhi kebutuhan harian dekbay. 😁semangat yaaa dan sabar ya bu saat si kecil gtm

bkin cemilan yg tinggi kalori.. lg sakit biasa emg nafsu mkn turun. d sembuhin dlu bapil dan sariawan nya

karbo ga selalu nasi bun. bisa dari kentang. bunda bisa bikin perkedel kentang / mashed potato pakai keju

Makasih mom semuanya jawabannya ada ide gak ya ngasih makan prohenya dalam bentuk apa biar dia mau

Coba buatin sup ayam bun?isinya kentang (pengganti nasi) sm wortel dll.ga ush cmpur nasi lg