sariawan / apa ya banyak banget bintik merah kecil di bibir dan dinding pipi dalam

anak Saya jadi g mau makan perih mungkin nye DOT susu aja ga di DOT mungkin sakit ngehisapnya, maunya minum aja pake sedotan, dikasih apa ya Bun ? usianya 20 bulan serta disertai demam tapi skrng udh turun

sariawan / apa ya banyak banget bintik merah kecil di bibir dan dinding pipi dalam
12 Tanggapan

Bun di telapak tangan dan telapak kaki dedenya ada merah2 juga ga bun? Atau sariawannya sebatas di bibir dalam dan dinding pipi saja? Jangan dikasi sembarang nystatin ataupun antibiotik ya bun. Itu kemungkinan penyebabnya soalnya virus (makanya disertai demam). Bukan jamur atau bakteri. Bisa dibawa ke dsa atau dokter gigi juga bun untuk masalah oral pada anak.

Halo bun, bisa segera dikonsultasikan ke dokter anak yaaaa, sambil di cek apakah sariawannya di area mulut aja atau ada di tangan dan kaki juga. Kalo disertai demam kemungkinan virus ya bun. Sebaiknya langsung ke dokter aja supaya gak salah ngasih obat dan tau kira2 kenapa 😊 Nystatin itu obat untuk mengobati jamur, tapi jamur tidak seperti itu ya bun. Semoga adiknya segera sembuh

1y ago

terimakasih Bun sudah dari dsa dikasih apialys drop sama candistine

bintik merahnya seperti bercak darah bukan bun? anak saya usia 4 bulan juga gitu karna yang deket bidan akhirnya tanya kemaren di resepin obat semacem salep alhamdulillah 2 hari sembuh

itu flu singapore… semprot aja pake aloclair beli diapotik, kmrn anak saya kena flu singapore, puji Tuhan sdh sembuh, apa sdh sampai ke tangan? kaki?

1y ago

itu bisa juga mom.. cuman saya disaranin aloclair disemprot di bintik2nya.. supaya pemulihannya cepat, dan minum susu atau makan lebih enak, sebab luka dimulutnya cepet sembuh

dari keluhan suspec flu siangapur, bintik merah sperti sariawan, demam,.. d sebbkan virus, segera bawa k dr spesialis anak buun..

cb dibawa ke bidan atau dokter bund kasihan byk bgt sariawan nya. orang dewasa punya 1 aja dah gaenak makan

mirip flu singapur ya bund, tapi untuk pastinya mending ke dokter anak langsungndeh bun

flu singapur bukan sih itu bun ? coba cek telapak tangan dan kaki nya bun. segera ke dsa ya

1y ago

iya sepertinya flu Singapur tadi di kasih apialys untuk imun sama candistine untuk sariawannya

panas dalam ini ya mom... semoga lekas sembuh

Segera bawa ke dokter anak bu Liatnya ngilu