Tumbuh kembang anak

Anak saya dari lahir sampe sekarang 10 bulan selalu dibanding-bandingkan sama anak keluarga dari suami. Saya nangis tiap liat anak saya. Saya ga bisa ngapa2in, gabisa ngelawan karna tinggal dilingkungan suami. Anak saya dibilang kurus, jelek, item, lunglai karena belum merangkak. Saya ngalamin baby blues karena orang2 disekitar, saya ngerasa ga ada yang bisa ngertiin saya, ngerasa apa saya gagal ngurus anak saya, suami cuma bisa bilang sabar. Saya harus gimana ngelawan baby blues dan rasa sakit hati saya ya?. Saya takut berimbas ke anak saya #pleasehelp #bantusharing #firstbaby

22 Tanggapan

Semangat terus ya bun, anggap aja dunia ini milik bunda dan adek, yang lainnya numpang. Harus berusaha selalu bahagia ya bun, tatap anaknya alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah, ga usah dengerin kata kata orang bun. Cuma bisa kasih support aja bisanya aku ✨🥺🥰

mama harus kuat, ketika orang sekitar mengucilkan anak mama, lalu siapa lagi yang siap pasang badan buat baby kalau bukan mama? sedih dan sakit hatinya diganti yuk jadi mental singa, gausah takut dibenci, mama harus perjuangin kepercayaan diri anak💪

sedikit tips dari saya bu, krn kita gak bisa ngontrol orang mau ngomong apa. Coba cara simple ketika mereka ngomong gak enak di depan ibu, jawab aja "udah selesai bu ngomongnya?" lanjut buang muka trus pergi.

cerita lagi ke suami bu, coba suami kalo di posisi ibu, tiap hari denger hal kaya gitu, masih bisa sabar gak? oya ibu tau baby blues karna liat ciri"nya atau diagnosa dokter?

3y ago

baiknya yg mendiagnosis hanya dokter bu, tahapannya pun konsul ke psikolog dulu trus ke psikiater kalo dirasa uda parah banget, gak mau makan, gak mau minum dan sangat ganggu ke aktivitas sehari"

Anak udh 10bulan bukan baby blues lagi namanya bund, udah post partum depresi, kalo PPD harus ke psikiater atau psikolog yaa buat dapet perawatan lebih lanjut

pindah aja bund , lingkungan bunda udah gak mendukung begitu Jadi mending pindah aja

sabar Bun jangan dipikirkan omongan orang setiap anak perkembangan nya berbeda-beda

klo ada yg ngatai2in anaknya bilangin noh.. berani gak protes ama yg kuasa.. 🤦

belajar Cuek yuk, banyakin sabar dan berdoa. hindari banyak bersinggungan

suami diem aja bu anaknya dijelek2in?