bb ringan dan susah makan...

Anak saya besok dah 1th...BB br7,3kg...apa tu masih normal?soalny makan ny susah banget apapun dlepeh2 aja...tp y..alhamdulillah sehat dan ceria anak ny..cm tu gregetan anak usia dbawah ny pda berat ny di atas anak ku.. Mungkin ada bunda yg punya solusi biar anak doyan makan...ap kasih vit nafsu mkn...boleh g sih...buat anak 1th..dan msh asi eksklusif

14 Tanggapan

Hitungan cepatnya usia 1thn 3x berat lahirnya. Bila di bawah itu bunda harus konsul ke dsa dan dicari penyebabnya. Anak susah makan pasti ada penyebabnya yg bikin kehilangan napsu makan. Ada 3 hal penyebab utama yg membuat anak kehilangan napsu makan. -infeksi saluran kemih -anemia defisiensi besi -tuberculosis Biasanya nanti di awal" disuruh cek darah dan kultur urine. Semoga membantu 😊

1 tahun idealnya mulai 8kg. Cwe/ cwo? Kalau cewe minimal 7kg. Lihat KMSlah. Usahakan BB anak sama warna di grafik dengan pas lahir/ lebih. Misal : kalau lahirnya di warna hijau tua ya pertahankan. Kalau turun / tidak naik sesuai dg KBM pun uhasakan tidak boleh memotong garis di bawahnya.

Lbh baik konsul ke dr anak aja bun.. voba pake aplikasi halodoc gratis konsul nya. Bisa ditanya langsung ke dokter anak maslah bb yg seret kaya gini. Jgn dibiarin lama2 bun kasian anak nya itu hitungan nya sdh kurang gizi.

Anak umur 1 tahun harusnya beratnya 3x dari berat lahir bun. Kalo soal makanannya coba kasih apa aja yg anak mau makan, bisa kasih roti, biskuit bayi, buah, kentang, mie bayi

Lebih baik konsul ke dokter spesialis gizi bun. Atau engga, bisa lihat di buku KIA nya. Disitu kan ada tabel pertumbuhannya. Dilihat normal apa engga bun.

Sudah ga normal bun, Segera di bawa ke DSA ya bun, ciri anak sehat bukan hanya aktif, tapi berat dan tinggi badan juga harus sesuai kurva KMS.

coba madu honey kids, mom. Klo soal bb liat di buku kia/kms deh patokannya kan ada. Klo mom khawatir mending bawa ke dsa aja sih

Lihat buku KIA bun, klo emg trmasuk kategori kurus mnding konsul ke dokter biar anak mau makan.

Utk BB emang tiap bulan naik..tp g signifikan...kmrin aj cm naik 3ons??1bln...😔

5y ago

Bun @marlina : itu hanya berlaku untuk 3bulan pertama saja/ dibawah 6bulan masih ada kemungkinan besar. Turunnya jangan sampai memotong garis di bawahnya. Kalau lahirnya di grafik warna hijau tua ya usahakan tetap di warna tersebut/ malah naik.

1thn asi eksklusif bun? coba bawa ke dsa bun