Bayi 4 bulan belum lancar tengkurap

Anak saya berusia 4 bulan, kalau tengkurap kepalanya sudah tegak. Tapi jarang mau tengkurap sendiri padahal satu atau dua kali sudah pernah bisa tengkurap mandiri. Jadi anak saya belum bisa tengkurap dan berguling padahal setiap hari sudah saya tummy time. Malah kalo ditengkurepin malah mau onggong-onggong. Apakah itu normal ?? Apa ada bayi yg melewati fase tengkurap?? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Bayi 4 bulan belum lancar tengkurap
13 Tanggapan

Halo bun, baby saya juga umur 4 bulan. Dr umur 2 bulan 1 minggu uda bisa tengkurap mandiri dr posisi terlentang tp kasusnya sama kaya anak bunda, dy males tengkurap tp klo tidur dy harus tengkurap baru lelap. Klo uda mau tidur baru dy mau tengkurap sndiri. Saya uda konsul sama dokter anak katanya gpp krn leher uda tegak. Digendong berdiri leher uda tegak jd aman katanya..

yg penting sering² tummy time bun, tummy time nya jangan di atas kasur. anak saya dulu saya pancing pakai mainan berbunyi dan berwarna cerah. sambil di kasih semangat bayinya.. redflag tengkurap bolak balik usia 6 bulan, masih ada waktu buat stimulasi. tengkurap nggak bisa di skip bunda, karena dari tengkurap bayi bisa duduk, bisa merangkak juga.

5mo ago

kaya adik ipar saya langsung duduk bun tapi ya itu duduk nya d dudukin bukan krn bsa duduk sndr, dan udh 9 bln duduk nya blm bsa tegak lama jd msh goyang2 oleng gtu bun, krn fase tengkurep nya gda sma guling2 nya, mkin kbykn ank d gendong jd stimulasinya kurang

wajar kok. anak saya waktu itu bisa tengkurap di usia 4.5 bulan. yang penting stimulasi tummy time terus setiap hari dialas yang keras, pancing pake mainan, buku anak, ortunya sambil ajakin main juga. masih ada waktu sampe usia 6 bulan kok. dan milestone tengkurap itu pondasi utama dari perkembangan selanjutnya. jadi gak mungkin bayi gak tengkurap.

gapapa anakku juga begitu kok. ya tetep di stimulasi aja Bun, stimulasi itu gunanya memotivasi anak dan juga nyontohin "gini lho caranya tengkurap". masih ada waktu kokk.. udah miring kanan kiri kan? nah kalo miring2 gitu tinggal didorong lembut aja udah tengkurep kok Bun, ntr lama2 bisaa

1y ago

udah kok bun sering saya contohin juga, cuma anak saya gemoy kalo gk didorong pantat nya dia susah tengkurap sendiri

normal, jangan maksa anak buat ngikuti perkembangan anak orang lain yg lebih cepat, dia akan bisa dengan sendirinya karena setiap anak pertumbuhannya beda2. cukup tummy time aja dulu nanti dia bisa sendiri guling2 dgn berjalannya waktu.

1y ago

iya bun makasih masukannya

Ga mungkin ngelewatin masa itu bun, kalo merangkak iya ada yg ngelewatin. Gapapa bun stimulasi aja terus dengan tummy time dialas yg keras ya jgn di kasur.

1y ago

Nah bener banget bun... saya rasa sih anak harus bisa tengkurap baru dia duduk, saya sih iya in aja. Sampe skrg anaknya hampir 1 tahun, kemarin kita vc bareng si anak duduk jatuh2 terus, tapi dia ngotot katanya anaknya udah bisa jalan ...

jujur memang ada.anak saya yg pertama qadarullah ngga tengkurep sama sekali tau2 bisa duduk .klo anak kedua saya 5 bulan ini baru bisa tengkurep

persis banget sama anakku bunda, jgn khawatir..nanti jg bs sendiri ko.. malahan waktu anak pertama, q ga prnh tummy time sm skali

stimulasi terus ya mama redflag 6 bulan. masih ad waktu .. semangat

Ada kok anak saya yg pertama qadarullah ngga tengkurep.