Imunisasi yg menakutkan !!!

Anak saya bentar lagi mau imunisasi DPT, katanya bikin demam. Org2 dilingkungan saya byak yg gk imunisasi dg alasan bikin anak yg sehat jd sakit, kasian anaknya dibikin sakit. Emaknya juga ksian anak jd rewel kalo abis imunisasi. Bahkan katanya ad yg abis suntik,terus demamnya gk turun2 smpe di bwa ke RS. Parahnya lg ad yg bilang dlu anaknya abis di suntik kakinya jd beda sebelah. Kya bengkok gitu yg abis disuntik. Jd worry bun mau suntik anak. Sekeluarga saya juga ngelarang saya buat imunisasi anak. Takut anak kenapa2 abis disuntik.. jd saya bingung bun. Yakin kan saya dong bun kalo imunisasi itu gk ppa. Terus pengalaman bunda habis imunisasi anak gimana. #seriusnanya #bantusharing

60 Tanggapan

sy awalnya juga tkt nglanjutin vaksinasi tp stlh d fikir2 dan bismilah dlm hati sy akhirnya ttp imuniisasi anak sy,pas suntiik dpt1 anak sy demam smpe 38°c sampe sy gaa tdr semalaman.. tp tiap 2 jam 1x sy cek suhu anak kalo udah 37 lebih atau 38 sy langsung kasih minum paracetamol sama d susui sering2 alhamdulilah pasca dpt1 demamnya cuma 2hr pas dpt2 ngga demam..cuma rewel2 biasa.. dpt3 jg alhamdulilah gpp..

. imunisasi aja bunda . . .aku juga orang kampung kok, tp Alhamdulillah orang2 d tempat q pada melek kesehatan semua . . .dlu seneng banget pas jadwal imunisasi anak , walopun efeknya panas mah gpp . .. pas aku ngasuh anak tetangga jga tak perhatikan banget jadwal imunisasi nya , sekarang udah ngga saya asuh lagi itu anak tetangga karena saya hamil malah ngga d imunisasi2 sma ortu nyaaa . . .

respon vaksin beda², tergantung imun anaknya juga. jd usahakan sebelum jadwal vaksin, tubuhnya dijaga, jd kondisinya bener² sehat. anak sya dpt 1 2 3 gak pernah demam, suhu mentok 37 derajat (sumeng²) pdhal pake vaksin yg biasa di bidan. anaknya gak rewel juga, mungkin krn sya selalu semangat dan happy kalo anak vaksin kali ya, jd anak juga happy² aja, gak rewel 🤭

2y ago

kompres air hangat bun. tp anak sya yg pahanya sedikit bengkak setelah disuntik itu wkt dpt2, paha kiri. yg paha kanan biasa aja gak ada bekas apa² juga.

wajar bun kalau demam anak saya selalu demam tp Alhamdulillah gak pernah lamaa itu namanya obatnya masuk berarti yang penting ASI ny lancar terus bun karna itu jg imun boster bayii. anak saya kalau abis dpt selalu rewel gabisa tidur tp saya gpp karna emg efeknya begitu gak lama jg bsk nya lgs ceria lg tidurnya pules udh ngoceh lagii. Pdhl dpt di puskesmass kan gratis hehe

2y ago

sama Bun, tapi Alhamdulillah anakku rewelnya pas siang sampe sore aja malemnya tidur nyenyak walaupun badannya anget

klo demam imunisasi itu cma 1 hari 1 mlm aja bun... asi d lbhin dr biasanya jg udah sehat lg.. imunisasi sama aja infestasi ksehatan jngka pnjang buat masa doan anak.. imunisasi itu hak setiap anak lo bun...lbh kasian klo ga d imunisasi.. yg blg imunisasi bkin ini itu jgn bnda dengerin klo mmang bnda ga yakin voba ke dokter atau tnya lwat aplikasi alodok atau serc d google...

pd dasarny smw ank jg psti sakit bun entah d imunisasi atau nggkny..yg nmany demam mah psti ada aj..tp lbih worry lg klo ank gk d imunisasi, iya klo imunny ank tsb kuat mah gpp. lha klo ngga. mlh dikit² skit²an trs..klo tkut efek samping ny mnding ke Sp A. lngsung bun. suntik yg gk da demamny...dan klo Sp A. kn psti nyuntikny gk bikin kaki bengkok tuh. 😁

semua pssti terlewati!!! anak saya stelah dpt mmg demam hanya 1 hari krn pasti dikasih obat jg sma bidannya... kasian anak skrng tapi ga kasian nnti besarnya gadpet hak kesehatannya.. memang sehat dan sakit urusan Allah tpi kita sbg manusia selayaknya berikhtiar.. yg namanya tetangga pasti banyak omong dan beda pendapat tergantung prinsip kita sbg IBU

Bun,klu habis imunisasi ada beberapa baby yg demam,itu normal.anakku udah dpt ke 3, Alhamdulillah baik"aja dan ngk demam.ini menurut pengalaman y Bun,habis diimunisasi langsung beri Paracetamol dan dikasih asi.bekas suntik an dkompres air hangaty.demi kesehatan baby bunda lbh baiky ikut diimunisasi 🙏

2y ago

paha yg bekas suntikan jgn pernah diuyek"Bun y.hbis imunisasi langsung kompres pakai air anget dtutul"gitu.inshaAllah ngk apa"

imunisasi dpt paling demam slma 24jam itu paling lama kcuali dpt3 tp kn dikasih paracetamol dan ntar turun sendiri demamnya kl sudah 24jam,,anak saya imunisasi lengkap smpe ikut imunisasi tambahan pas usia 2th alhamdulillah dy kl bapil g lama dan jarang,,beda sma anak sepupu saya yg g diimunisasi tambahan kl bapil aga lama

suntik aja Bun itu wajar ko setelah imunisasi anak demam iya pling cuma 1 apa 2 hari demam nya buta ke baikan anak kita juga... Alhamdulillah anak sy baru aja selesai imunisasi semua nya Bun dan Alhamdulillah nya lagi dari pertama imunisasi sampe selesa gak pernah demam Bun paling rewel doang gitu lah ayo Bun semangat