Imunisasi yg menakutkan !!!

Anak saya bentar lagi mau imunisasi DPT, katanya bikin demam. Org2 dilingkungan saya byak yg gk imunisasi dg alasan bikin anak yg sehat jd sakit, kasian anaknya dibikin sakit. Emaknya juga ksian anak jd rewel kalo abis imunisasi. Bahkan katanya ad yg abis suntik,terus demamnya gk turun2 smpe di bwa ke RS. Parahnya lg ad yg bilang dlu anaknya abis di suntik kakinya jd beda sebelah. Kya bengkok gitu yg abis disuntik. Jd worry bun mau suntik anak. Sekeluarga saya juga ngelarang saya buat imunisasi anak. Takut anak kenapa2 abis disuntik.. jd saya bingung bun. Yakin kan saya dong bun kalo imunisasi itu gk ppa. Terus pengalaman bunda habis imunisasi anak gimana. #seriusnanya #bantusharing

60 Tanggapan

bund gini aja deh,bunda udah vaksin covid?habis disuntik gmana reaksinya?ada yang biasa aja ada yang demam.Kita udah gede udah tua udah dewasa padahal kan?ngresponnya beda2, apa lagi bayi.Ada bayi yg diimuniasi demam ada yang engga.Itu semua wajar normal bund.Kalo bahaya g mungkin deh disarankan imunisasi DPT

sama banget bun ky aku.. setiap jadwal imunisasi seneng bgt bw anak ke bidan, kalo ibu happy pst anaknya happy ya. anakku dpt 1 gak demam, dpt 2&3 demam tp gak rewel, kalo abis suntik pst lsg aku ksh parcet trs dikompres deh bekas suntikan nya.. dan kalo disuntik nangis nya jg gaj lama hehe

ank sya demam wkt abs DPT ksh paracetamol , demam hanya semalem sja. rewel dkit mah wajar. imunisasi itu hak ank.. jgn sampe nanti bunda yg nyesel & klo ditanya ank bunda jwb apa "knp sya gak diimunisasi" 😅 sya tipe ibuk yg pro imunisasi, diluar imunisasi wajib aya jg ksh ke ank

tapi alm. anak ku pagi nya imunisasi DPT habis maghrib panas tinggi+muntahmuntah dn harus dirujuk ke RS dn akhir nya pergi 😭kata dsa memang ada sebagian anak yg imun nya ga kuat untuk nerima imunisasi DPT😭 skrg lgi hamil anak kedua jadi trauma buat imunisasi 😭

2y ago

iyah yang bilang imunisasi itu harus dn yg ga imunisasi tuh ga ikutuin perkembangan zaman mereka blm ngerasain kehilangan anak karna dampak imunisasi, krna emng ga semua cocok dn kuat 😭 dokter pun membenarkan kalo ga semua anak tubuh ny sanggup nerima imunisasi, aku yg udh trauma bgt smpe ngerasa bersalah smpe detik ini😭

wajar dong habis imun demam yang gak wajar itu pola pikirnya . sekarang dibalik ya, apa bunda dan keluarga juga ikut vaksin covid? kenapa mau? bukannya udah tau kalo ada efek dari vaksinnya? naudzubillah ya, sekalipun kalo sakit biar gak makin parah.

2y ago

tempat saya juga byak yg no vaksin covid bun. pkoknya kalau ada mslah suntik2 byk yg gk mau dan langsung nyangkanya itu racun. yg bisa mmbuat org sehat jd sakitt. segitu aja pikirannya , dan kandungannya pun ad yg bilang gk jelas. gk tau . dibuat di cina lah. kan cina mau nguasain indonesia. jd yaa kya gitu laah

gapapa bun imunisasi aja, sedia obat penurun panas bun, anak saya cocok sama praxion. anak rewel paling cuma sehari/2 hari bun, yg penting pas anak imunisasi bundanya harus siapin tenaga biar ga kecapekan kalo anak minta gendong terus

betul mau yang abis imunisasi efek demamnya kecil..dokter kasih yang bagus dan import, memamg lumayan kalau pcv aja bisa 1 jutaan.rotavirus hampir 500 rban, yaitu bayi ku gak ada demam..geleng2 mang vaksin mahal ada buktinya

2y ago

saya juga pake yang dari dokter bun,insyaAllah baik2 saja,demi anak diusahakan

keluarga aku jga tdi nya ngelarang untuk imunisasi bund, tapi aku ngeyel krna zaman skrg udh beda semua rata rata di imunisasi tapi setelah kejadian anak aku meninggal aku yg jdi menyesal sndri, 😭😭

Kayaknya tmpt bunda masi kampung ya. Jgn ikutin ya bund. Imunisasi penting utk kekebalan anak, nanti kl anak bunda kena penyakit kan org kampung blm tentu mau bantu biaya. Saran saya jgn dengerin ya

sama bun kaya keluarga suami. anti banget sama imunisasi, aku jadi bingung, pernah beberapa kali aku imunisasi anak,eh pas anak demam kaya pada nyalahin gitu, mojokin segala di omongin, sedih banget