Kembung terus

Anak saya baru umur 1 bulan, full ASI tp kenapa ya kembung terus? Pdhl abis nyusu suka d sendawain, nyusu jg kepalanya lebih tinggi dr perut, tp masih sering kembung. Pup nya jg masih ada bulir2 dan warna kuning, tp jg suka ada banyak airnya gt. Mertua saya bilang katanya karna saya ada minum es makanya anaknya jd kembung dan mencret, emg bner ya? Tp saya baca2 disini katanya mitos.

5 Tanggapan

memng begitu Bun bayi normal ajha gembung Bun nak saya ajha sering gembung asalkan dia gak cerwt kalo cwert tnda dia sakit perut Bun, klo oke kipas angin dipantulkan k Diding t ttp ajha kena hawa angin nya gembung Bun sprti nak saya 😁 nnt usia 2 bln lebih udh g gembung lagi Bun , gak d effek nya minum air es , soal asi kita anget Bun ,

3y ago

iya bun bingung, g pake kipas anaknya nangis2 kepanasan, d kasih jd kembung :') tp alhamdulilah pd bilang normal jd g terlalu worry lg. iyani karna d bilang gara2 minum es jd ngerasa bersalah, tp aku udh baca dmn2 pun katanya mitos

kembungnya kalau ditepuk bung bung, atau cuma perutnya besar setelah nyusu? kemudian pup baby ASI emang encer berbulir, ada yang sering banget sampai jarang banget, dan itu semua normal. bunda minum es insyaAllah ga bikin anak kembung dan mencret kok.

3y ago

aamiin yra 💕

Lagi di posisi ini moms Baby ku juga 1 bulan 40 hari, perut kembung, padahal posisi menyusui udah pas Pupnya kuning bulir2 tapi dalam 1 hari bisa pup 8-10 kali Besok rencana mau cek ke dsa

3y ago

oalahh anak saya pup paling banyak 5x, tp seringnya 3x. Mudah2an cpt sehat ya bun anaknya 💕

itu normal bund. bayi nya udh dikasih air putih kah? krna itu bisa buat bayi kembung..

3y ago

alhamdulillah kalau gtu bund. iya kalau menyusui kurang bener bisa jadi itu penyebab nya bund

3y ago

iya bun, mkasih sarannya 💕