Dramaa ibu pekerjaa

Anak saya baru 8 bln , sy ibu pekerja ttp asi dan juga di selingi sm sufor Akhir akhir ini anak sy gak mau sufor sm sekali wkt sy tinggalin kerja Dia cuma mpasi sdkit kalo haus cuma mau air putih sjaa Sufor sm skli gada, sy khawatir dia kurang vit , gizi , dll Apa ada anaknya sama begitu juga ?#bantusharing Btw sy kasi sufor bebelove

3 Tanggapan

@wandasari : awal mpasi aku kasi menu lengkap bun sampai 7 bln pdhal aku udh ganti menu setiap minggu dan d selingi buah memang buah dan sayur anak ku masih nolak , sempet demam terus aku buatin menu seperti biasa ada hati keju wortel evo Ub , dia malah kek mual gtu , aku buatin dia bubur nasi gtu mau lahap bun , skrg lagi d fase mau nya makan bubur tok

Selamat malam, Bun. Apakah Bunda sudah coba perah ASI selama jauh dari Si Kecil?

3y ago

Meski tidak keluar, tetap diperah secara rutin seperti jadwal bayi yah, Bun. Kalau tidak diperah, nanti akan menyebabkan penurunan produksi ASI. Bunda juga bisa coba power pumping untuk merangsang produksi ASI. Apakah ada penggunaan dot? Penggunaan dot ini bisa menurunkan kemampuan oromotor, efeknya daya hisap bayi bisa menurun hingga mempengaruhi produksi ASI karena saat menyusu, bayi tidak bisa mengeluarkan ASI dengan optimal, atau bahkan bisa membuat bayi menolak menyusu atau bingung puting. Selain itu bisa juga mempengaruhi kemampuan mengunyah, menelan, hingga mempengaruhi makannya ASI yang diperah, bisa diberikan ke bayi, Bun. Gunakan media selain dot, seperti sendok, gelas, sedotan.

brrti mpasinya di imbangi gizi.

3y ago

@tari ayu taro : iya memang harus pinter dan peka ya bu , tp sayang anakku emanc bner gamau sayur dan buah saat ini yaaa bu , makanya aku share dsni siapa tau ada pernah mengalami dan kasi saran