PUTING ENGGA KELUAR

Anak saya baru 3 minggu, hari ke tiga dikasi dot karena puting saya engga terlalu menonjol keluar. Tapi Alhamdulillah ASI lancar cuma medianya pake dot. Kira2 kl dikasi puting bakalan mau engga ya? Saya udh berapa kali ngasi puting malah nangis kejer dianya

1 Tanggapan

Selamat ya Bu, anaknya udah lahir. Pertama, bayi itu menyusu di payudara, bukan di puting. Makanya namanya breastfeeding, bukan nipple feeding. Jadi, apa pun bentuk putingnya, semua payudara pasti bisa menyusui kok. Tapi, menyusui itu perlu belajar. Bukan langsung bisa. Saya yang putingnya keluar aja, sama anak saya butuh waktu sekitar 3 mingguan sampe bisa menyusu dan menyusui dengan lancar. Saran saya, Ibu banyak belajar tentang posisi dan pelekatan menyusui yang tepat. Belajar bareng sama anaknya. Telatenin belajar menyusui teruuusss. Jangan nyerah. Kalo anaknya dikasih dot, risikonya bingung puting. Makin susah lagi nanti untuk belajar nyusu langsung dari payudara. Kurangin dotnya ya, mulai belajar menyusui langsung dari payudara. Kalo kesulitan bisa datang ke konselor menyusui atau dokter laktasi terdekat biar dibantu. Sementara bisa juga konsultasi online dulu via DM instagram @aimi_asi, @mamabearid, @momuung.id, atau via WA mamabear juga bisa gratis. Semangat mengASIhi ya 😊