#

Anak saya baru 1minggu lebih 2hari bund,tangan nya gini pada melekat,ini knpa ya kalo boleh tau? Siapa tau ada ank bunda yg sama kyk gini sprti anak saya. Mohon sharing y bund??

#
182 Tanggapan

Sm kyk anak ku dlu, gpp bun itu pengelupasan kulit biasa kl bayi baru lahir nanti lama2 ilang sendiri Kl aku kmren pas mandi ku pakein tetesam baby oil, trus sdh mandi pake baby cream bun biar lemabab kulitnyandan mudsh terkelipas sendiri Jgn di kelupasin bun yah nanti perih kasian baby nya

Anak saya juga bgtu bun..ganti kulit...gpp biarin aja yg di kupasin...biarkan aja..nnti mulus sendiri..klo saya sih,saya ksih cream cussons yg tempatx bulat..tpi yg biru...itu bgus ngt buat kulit kering bayi..sama klo buat ruam..bagus bgt

4y ago

Maksdx jgan di kupasin...di biarkan aja bun..

Itu wajar. Malah bagus klo ganti kulit bgitu. Abak ku malah seluruh badan bgitu baru2 lahir. Di berisihkan pakai baby oil atau kalo tiap mandi di usap pelan2 jgn di tarik ya. Nnti ngelupas sendiri..

Gpp bund, ittu kulitnya ngelupas berarti dedenya udah siap gedein badan. Jangan digosok² paksa yaa, biar ngelupas sendiri aja dan jangan di kasih apa², karna khawatir bakal jadi merah² nanti...

Dlu anakku juga gitu bunda ,gpp wajar ganti kulit selama dia dirahim pas keluar ya pasti gitu .. rajin mandiin pake air hangat aja terus sabarin tar juga ilang kok bunda 😍 semangat 💕

Hallo bunda kulit yang mengelupas itu nanti akan hilang dengan sendirinya. Anakku juga gitu Bun di badan juga ada. Dikali juga ngak cuma tangan bunda. Itu2 kulit mati saat di dalem perut bunda.

Gak apa2 bunda itu bentuk penyesuaian bayi serelah lahir karena waktu dlm perut dia berada dlm air ketuban. Nanti jg hilang sendiri bunda anak saya jg seperti itu beberapa hari setelah lahir.

Wajar, itu kulit yang dulu kena air ketuban kata dokter saya jadi meletek gitu nanti pada rontok sendiri di mandiin aja sama kasih baby oil. Jangan di kletekin dalam keadaan kering

Gpp bund, kl dlu aku gk tau aku keletin, ketauan dokter di omelin.. Sering2 kasih lotion bund nnti hilang sendiri, jgn kayak aku ya bund.. Kl di kelet, nnti si bayi keperihan

kalo orang jawa bilang itu glodoki bun , dulu anakku juga gitu hampir seluruh bafan malah bun tapi lama2 hilang sendiri , jangan dikeletin sendiri bun nanti malah bisa berdarah .