Bayi 9 bulan belum merangkak

Anak saya 9 bulan 4 hari belum mau mulai merangkak, malah maunya di tetah berjalan. Apakah normal?

7 Tanggapan

waktu anak saya usia jln 7 bln dia mulai bisa duduk sendiri tapi dia klau tengkurap sering guling guling dan spt nya tidak ada tanda tanda mau merangkak klau tangannya udh kuat ngangkat badanya ktk tengkurap,tp sdh kakinya sdh kuat klau di berdirikan dan dia bisa klau pegangan meja sambil berdiri usianya skarang 9 bln 6 hr,apa mungkin dia gk merangkak dlu ya Bun?

klo saya, edukasi sering2 bun.. jd kayak dipancing gtu.. misal dikasih mainan di depannya gtu, biar nanti lama2 si bayi gerak ambil & mau ngerangkak.. tp bayi beda2 juga bun, ada yg ngrangkak baru jalan tp ada juga yg langsung jalan..

anak saya juga ga merangkak, tapi tiarap gtu sih... udah angkat badan posisi merangkak, tp kayanya dia masih bingung pas mau maju nya... stimulasi terus bun... hayuuu semangaaat 😊🤗

di latih merangkak terus ya bun, kalo anakku dulu aku taruh di playmate posisi tengkurap lama2 dia onggong2 trus merangkak. krn sependek pengetahuanku merangkak itu penting jgn sampe terlewat

anakku jg tiarap tp dia milih utk naik2 meja kursi dan tahap berdiri. usia 8bulan 29 hari

Redflag nya klo ga salah diusia 11bln. brrti adeknya melewati fase merangkak ya bun

sudah mengangkat badannya bun?? klo orang jawa bilang ongkang2?