Bisul dikepala

Anak saya 2 bulan 26 hari, tp dikepalanya ada bisul gede begini. Pernah tanya ke dokter katanya awalnya krna biang keringat. Ada yg samaan bun? Sharing pengalamnya kalau ada ya

Bisul dikepala
6 Tanggapan

bisul/abses/lentingan berisi nanah bisa terjadi pada kasus jamur/biang keringat/ruam/ alergi yang mengalami peradangan/infeksi mama sayang 🤗🤗🤗🤗🤗 saat pengobatan mama sudah lakukan bersamaan dengan proses netralisir belum? selama pengobatan mama gunakan obat/herbal/minyak/salep lain tidak ma? karna jujur penanganan salah bisa memperburuk, meradang, infeksi dan semakin parah. kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

3y ago

sama2 mama 🤗🤗🤗

Ada Bund.. Qadarullah anak saya ngalamin waktu umurnya 4 bulanan saya langsung ke DSA, Soalnya kalau udah pecah bakal ada lagi, ada lagi kecil2 gitu Bund Anak saya di kasih salep sama DSA, sekitar 4-5 harian gitu Bund sembuh Alhamdulillah sering di kompres air anget aja Bund, pgi, siang, sore, malem. Kalo pecah, harus di lap bersih sekitarnya... Sabar yaa Bund, biasanya kalo udah gede gitu suka sakit nut nut an pasti dd nyaa.. Cepet sembuh dd...

3y ago

wahhh iya ya bun. smalam kami beli salep bund. stelah dikasih salep, nanahnya keluar dikit dikit. anak saya sampe dmam wktu itu bun

anak syaa pass umur 14hari bisulan di kepala kasih salep gentamicin Bun .. biarr CPT kempess .. trss keluar nanah nya.. ksihan pstii sakit bgt tuh

3y ago

iya nih mom. anak saya sampe dmam

udah diberi obat blm,kasian itu pasti gatel ,nyut2an

3y ago

smalam sudah dikasih salep dan udh mulai pecah bun. nanahnya udh keluar sedikit sedikit

jadi dikasi obat/salep sama dokter?

3y ago

salep sagestam ternyata bun. sorry

.