Bantu sharing jawaban nya bunda

anak saya 21 bulan makan oke semua makan mau tapi kenapa masih suka gigit², masukin benda aneh ke mulut, lari² tiap makan gak pernah diem, suka teriak² takut suara kencang kaya terompet atau blender..

2 Tanggapan

sama anakku jg kmrn masi suka masuk2in benda ke mulut. kata dsa ku gpp bun emg fase oral sampe 2tahun. jd masi hrs ttp diawasin blm bisa ditinggal2, takut makan yg aneh2 kl takut sm suara bisa cb dibiasakan bun. anakku terakhir takut suara kenceng gt pas 1tahunan. tp krn aku emg suka pake haurdryer, blender, gt2 jd aku kenalin. aku liatin blendernya, aku bilang, mau nyalain blender ya ini buat bikin blablabla. pokonya tiap mau nyalain aku izin dulu biar dia ga kaget, lama2 kebiasa. skrg denger2 suara kenceng udh gt ga takut lg

3mo ago

oh iya jd trauma ya, gpp bun trs dikenalin aja pelan2. kl ada ketakutan sm sesuatu emg baiknya jgn dihindari tp diajak pelan2 anaknya untuk ngadepin, biar ga takut trs. lha ya emg gt buun namanya ounya toddler wkwkwkwk aku jg bbrp kali kedapetan mulut anakku ada apanya gt, langsung cepet kukorek2/keluarin. kadang kl dibuka udh ga ada yaudah pasrah antara udh ketelen atau dia lg becanda aja emg ga lg ngunyah apa2🤣

masih fase oral makannya apapun masuk mulut, fase oral biasanya sampe 2than.

3mo ago

anak ku masih ngeces btw dan belum bisa ngomong cuma bisa ngomong (ayah engga iya udah,mam) sisa nya nangis dan teriak 🥺