Agar anak cepat bicara

Anak saya 21 bulan belum bisa mengucapkan kata berarti apapun. Saya sangat khawatir. Apa yg harus saya lakukan? Apakah vitamin untuk anak cepat berbicara cukup ampuh bun? Tolong responnya#seriusnanya #Nanya #bantusharing #mommybuntu

11 Tanggapan

kalo vit gaada bund, tp anaknya harus distimulasi, sering-sering diajak ngomong. kek "adek, ayo kita mandi dulu ya" "dek, ayo kita makan dulu ya" kek gitu bund, tiap mau ngapa-ngapain coba bunda aktif ajakin ngomong baby nya. trus ajak anaknya sosialisasi, main sama tetangga ato anak sepantaran. kalo selama ini anaknya diberi gadget spt hp, ipad dll distop dulu ya bund. kalo dah 2 thn lebih diusahain kek gitu tp gaada perkembangan dan masih belom bisa ngomong sepatah kata pun mgkin bunda bisa bawa baby nya ke dokter anak buat konsul

diajak ngobrol bun, ajak main sm teman sebaya,. dan paling penting jgn dikasih main game atau main hp bun. anak jadi males ngomong

Red flag bicara pada anak itu 18 bulan bun Kalo udh 21 bulan mash belum ada kata berarti cb dbawa kdokter ya bun

4y ago

21 bulan itu sudah bisa banyak kata bun aku pernah baca di ignya dr citra cm agak lupa brp kata 500an keknya.. trus bs menyusun paling tdk 2 atau lbh kata dalam 1 kalimat🙄 ini kalo gk salah ya bun cb dcek lg kebenarannya aku lupa soalnya cm pernah baca sekitar ini... anak aku jg umur 21 bulan soalnya bun seumuran sm anaknya

lebih penting stimulasi Bun...kalau khawatir konsultasi ke orang yang tepat diklinik tumbuh kembang

langsung ke dokter tumbuh kembang aja ya bun.. lebih cepat dibantu sama ahlinya lebih baik..

ga ada bu vitamin spt itu, kuncinya di stimulasi. konsultasi sm dr anak ya bu

Ap anaknya suka main hp atau nntn tv bun? Sering aja ngobrol, bacakan dongeng

g ada bu vit. buat cepet. bicara. adanya stimulasi tanpa henti

stimulasi ,no gadget no tv ,paparkan buku cerita

stimulasi ato terapi aja kk, cb k doker ato RS