pertumbuhan

Anak saya 1 tahun 4 bulan belum bisa jalan beratnya 7,5 kg .. Apakah masih normal dan cara mengatasi agar anak saya bisa tumbuh kembang sesuai usianya

13 Tanggapan

Kalo saranku ini bawa ke DSA dan dsa spesialis tumbuh kembang anak bun ... Ponakanku sm anakku tuaan dia 2 bln blm bs jalan (skrng anakku dh 15 bulan, ponakan dh 17 bulan ) kmrn d bawa k DSA d rujuk k dsa spesialis tumbuh kembang anak. Dari dsa nya cm d ksih vitamin2 ... Dr BB jg jauh sekali bun ini, normalnya dh 9 kg an ... Coba pediasure complete , atau blenuten bun untuk susu nya soalnya anak tmnku kurang BB nya d ksih resep susu pediasure complete , ini beda sama pediasure triplesure bun

Sekedar saran ya bun. Harusny ketika bb si dede gak sesuai sma umurny sgra konsultasikan ke dsa bun. Soalny klo udh tlanjur kurang bnyk ngejarnya jg bkalan susah apa lg klo udh d atas 1 taun. Soalny ada saudara aq gt pz bb ny kurang ortuny nganggep sple kta ortuny nanti jg besar sndiri. Dan alhasil umurny skrng udh 2 taun lbih tp bbny hanya 9kg.

kuranh banget bun.. biasanya pake susu medis yg khusus untuk anak dg resiko kurang gizi seperti pediasure complete, nutrinidrink, isomil gain, dll. makanan juga perlu menu khusus untuk booster BB seperti banyakin protein hewani dan lauk pauk porsi nasi lbh sedikit. tapi paling membantu ya sufor itu

Anak saya sejak usia 1 th pake pediasure bun, karna mmg makannya jg susah sekalii. Lumayan naikin bb pake pediasure, dl dia lahir bblr 1.7 kg , skg usia 1 tahun 2 bulan bb nya 9.2kg, perempuan. Saya merasa kebantu bb nya naik pake pediasure. Mgkin bs dcoba bun

4y ago

Susah bgtttttttttttt bun.

Untuk jalan batasnya 18 bulan Bun... Kalau untuk BB itu kurang Bun Kalau boleh tau dulu BB lahirnya berapa? Trus sekarang susah makan apa nggak ?

Anak saya 12 bulan bb 7,5 tb 69 dan kategori normal (buat pembanding) Baru 16bulan berarti yak bun.. stimulasi trs bun, diajak berdiri2 mainnya

maaf moom, untuk bb kurang banget mooom.. coba konsul ke puskesmas atau dsa moom.. pantau terus yaa mom perkembangan anaknya

Maaf mom kurang bgt bs di cek di buku KIA btw saran klo mw nambah bb anak bs di banyakin prohe nya bun semangat

Ke puskesmas coba bu, nanti mereka akan periksa dn ngasih arahan n treatment

Maaf bu bb nya sepertinya kurang, cek segera resiko stunting