bb bayi

Anak saya 1 bulan 15 hati bb nya 5,1 kg itu kurus kata kk ku bund emng iya yah ?

bb bayi
50 Tanggapan

jadi mampir ke profilenya, pamerin anak mulu ya bun? apa bener² nanya karna gatau apa apa? kalo bener² nanya masa iya sih ini ibu awam banget ? kayak gatau apa apa tentang anak bayi, ya saya juga ibu baru dan blm banyak tau makanya saya belajar terus biar gak keliatan amat oon nya?

4y ago

merendah untuk keroket kayaknya, sok sokan bilang anak kurus padahal pengen dipuji anaknya gendut? etapi gak gendut sih B aja

BB bayi ideal menurut WHO Mungkin kalau bb bayi 1 bulan 15 hari kurus, berarti panjangnya melebihi batas normal atau ketinggian. ? Kaya anakku, BB normal tapi panjangnya udah melewati batas , jadi kalau di app prima dibilang gizi buruk ????????????

Besar bund,diliat aja udah endut..lah maunya kk bunda berapa ? 7 kg gitu ? Jgn ngadi2 deh,kegendutan jg gak baik utk bayik...bsok lg jgn dengerin kata orang,klw posyandu kan ditmbang tu,diliat lg grafik KMS nya dibawah standar,normal atau kelebihan..

Anak ku lahir 2.8 bun. 1bulan nimbang 3.6 . 2bulan ini nanti nimbang gak tau berapa.. kuliat2 sendiri anak ku juga selalu mikir kurus/kecil. Tapi gak pp percaya diri aja, yg penting dia sehat, gak sakit2, gak rewel, nyusu nya kuat. Udah itu aja..

Emng maunya bbnya segimana bun menurut kakaknya.. Kalo bb besar takutnya obesitas bun.. Kaya temen saya anaknya bbnya udh melewati garis hijau trus pas udh waktunya mpasi di pantau terus biar gak makin naik drastis bbnya

coba banyak BACA-BACA INFORMASI ya bun . bisa ngetik tapi males nyari tau info . ? lagian saya liat-liat profil nya hampir semua pertanyaan kaya gini . buka buku KMS nya ya .

di app ini juga ada bun perkiraan bb bayi, tinggi dan lingkar kepala di tiap bulannya. kalo kata sy selama masih di garis hijau (dibuku kms) ga perlu khawatir baby kegedan atau kurang berat.

Ini ya bun Tinggi Bayi ideal menurut WHO Atau kalau mau lebih detail, masukkan data anak seperti BB dan TB ke applikasi Prima. Jadi kita tau anak kita gizi baik atau gizi buruk atau over.

Kemarin pas anaku lahir 3,2 setelah 17hari lahiran posyandu 4,2...sekarang blm tau berapa kg... Manurut aku itu wajar lah Bun... Kl kegemukan jg buat anak gak bagus,takut susah nafas nya

anak ku 1 bulan 4,1kg loh .. ngeri jg sih kalo anak gendut bgt takutny nanti obesitas atau ada penyakit lain krn kegemukan .. ygpenting sehat aja bun jgn dipikirin org mau bilang apa ..