Ke sundulan

Anak pertama baru umur 4bln skrng lg hamil anak ke2 udh 4minggu umurnya . Gmna si Bun biar kita ga stres ngalamin kesundulan Kya gini saya kmrn ga kb karna takut efek hormonnya. Karna kondisi keuangan blm stabil jdi kepikiran trs bun. #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

Ke sundulan
46 Tanggapan

gpp bun liat sisi positif nya aja. terapkan dalam hati ,diluar sana bnyak yg rela ngeluarin ratusan juta demi bisa punya anak. tp kita bisa dikasih dgn begitu mudah nya bukan kah itu sesuatu yg harus disyukuri?. 😁. saya sedang mengalami jg bu. anak ke dua bru 11 bln saya udh positive lg😁 pdahal saya sdh kb suntik, tp tetep aja kebobolan. pas pertama tau rasanya ga terima bnget. TP suami ku terus mensupport dan nenangin. ya itu yg suami ku bilang kl ga semua orang bisa dgn mudah nya dikasih anak. minta bantu support dri suami ya bu biar kita ttp kuat ngejalanin nya. next setelah lahiran ini aku mau pasang IUD aja😁. doakan ya supaya anak ke 3 ku ini sehat dan jk nya cewe 😁 soalnya jagoan udh 2.

3y ago

makasih bund atas dukungannya semoga sehat terus Dede dlm perut SMA Kaka nya ❤️

sy pun kebobolan utk ke 2 x nya, skrg lgi hamil anak ke 5 padahal si bayi baru 11 bulan saya dah hamil 16minggu, dan suami masi blm dapat kerjaan. bersyukur aja, soalnya kluarga suami bahkan ada 4org yg dah lama nikah tp gak hamil², qadarullah, Allah lebih suka kasi saya Rahmat anak di banding Rahmat berupa materi.🤗 insya Allah bisa. Allah udah titipkan Rahmat Nya brrti Allah yakin akan kesanggupan dan kekuatan kita. bnyk² ibadah, shalat dhuha, perbanyak dzikir dan istighfar insya Allah membuka rejeki, rejeki bukan cm materi, sehat itu pun rejeki paling tinggi di banding rejeki lain. saling semangatin ya bunda 🤗

semangat bun,psti bunda bisa 🤗❤ aku pun mrsakan jdi bhan omongan orang pas hamil ank kdua di usia ankku yg masih 8bln wktu itu 🙃 Aku sndri,suami sm pihak kluarga bhagia krn bkal ada anggota kluarga baru. tp gak sm orang di luar sana. pkoknya klo di pikirkan jls bkin stres dan brpengaruh ke ddek dlm perut,jdi lebih brpositif thinking. Puji Tuhan skrng gk krsa ank ku yg prtma usia 13bln,adeknya 31w ❤😇 mndekati hpl si kk makin mnja urus kk sm smuanya cm di bntu suami,jls lah harus kuat mental jg fisik bun buat ngjalanin nya. semangat,selalu bun Tuhan mmbrkati ❤❤

3y ago

sama2 bun ❤❤ semoga setiap usaha kita di berkati dan di limpahi hikmat. dan yg julid bisa liat juga seneng nntinya liat kluarga kecil kita bhagia 🤗🤗

Alhamdulillah bun.. harus disyukuri.. aku dan suami sbenernya pengen punya anak lagi karena umur suami hampir 30 th tp anakku masih 11 bulan. suami pengennya masih muda sehat udah banyak anak jadi sbelum dia tua udah bisa liat anak² nya sukses. tapi yg bikin aku menunda karena dedek lahirnya SC mau hamil lagi takut. rasanya masih nempel sampek sekarang kayaknya.. bukan trauma tapi sebisanya klo punya anak lagi pengen merasakan normal aja. tapi harus nunggu 5 tahun lagi. stiap liat kluarga bawa anak kecil trus ibunya hamil jadi iri liatnya🥲

3y ago

aamiin.. saya juga sering bun mimpi hamil lagi.. pengen sekali rasanya.. smoga saja suami bunda bisa dibuka hati nya untuk punya anak lagi. karena semakin banyak anak kita gk khawatir saat tua nanti dan semoga saja anak kita menjadi anak sholeh sholeha

waw ternyata ada yang lebih dekat dari saya... saya anak pertama 12 bulan udh kesundulan.. awalnya stress gmn ya ngurusnya, keuangan dll. alhamdulilah suami ksh support insya Allah ada ajah rezeki anak2. yg penting kita fokus dan happy urus si kakaknya berikan perhatian penuh sama si KK selagi kandungan masih kecil. tetep asupan ke debay lancar juga... jangan terlalu banyak belanja ga penting, yg penting makanan buat anak sama calon anak lancar dan sehat.

sy jg gt dlu pas ank ke 1 usia 10 bln sy hamil lg , dn skrg ud pd gede , ud pd sekolah, bs bantuin saya bebenah rmh, dan tahun 2020 sy lahiran anak ke 3 dn di usia nya 15 bulan saya hamil lg skarang uda hamil 12 minggu 3 hari , rasa nya mantap, ya tp d nikmati malah suami seneng , dan kalo ada omongan tetangga jg di dengar ya bu , biar kan aja mereka mau bilang apa jg sampe setres , bawa happy , semangat aja bun 💪

positif thingking ya bund.... setiap anak ad rejekinya masing2. Hrus bersyukur, anak adalah rejeki... bnyak yg promil hingga ratusan juta cman mau punya ank bund.. kt dititipkan amanah ini tnpa kluar biaya... aku jg kaya bunda dlu, abangnya msih 5 bulan hamil lg ank ke 2..keuangan jngan ditanya bund, tp ad aja rejekinya, alhamdulillah... semoga bunda dan kluarga sehat selalu dan dilancarkan rejekinya.. aamiiiiin...

3y ago

aamiin... makasih ya bund dukungannya

ttp semangat bun yakinkan diri klo anak itu adalah rejeki dn lihat diluar sana masih banyak wanita yang mendambakan seorang anak.jangan menghawatirkan soal rejeki,inshaalloh anak ada rejeki nya masing" dan bunda harus yakin itu,kalau bunda mikirnya akan menjadi beban,maka akan menjadi beban seterusnya nya,tapi klo bunda mikir nya anak adalah rejeki inshaalloh akan selalu membawa rejeki.tetap semangat bun!!

3y ago

amiin allahuma aamiin

semangat Bun aku juga sama anak aku nanti Januari 1 THN yg ke 2 hplnya juga Januari,,,jgn di sesalin ya insyaallah semua baik2 aja jgn dengerin omongan orang toh mereka juga ga bantu apa2 kan aku pun awal2 takut ngasih tau kl aku dh isi lagi pokoknya jgn berfikir negatif yaaa

wah sama bun, saya jg anak baru 5 bulan Alhamdulillah dikasih kepercayaan lg sm Allah buat pny anak kedua yg jaraknya berdekatan. usia kandungan sudah mau jalan 6 minggu. awal² saya jg rada kepikiran apalagi msh asi ke si kaka, tp lama² nikmatin aja dan disyukuri. semangat bun sehat² selalu 😊

3y ago

samaan bgt ya Bun hehehe sehat2 selalu☺️