Bun anak saya laki2 usianya 23 bulan baru bisa ngomong beberapa kata saja, apakah itu wajar bunda2.?

Anak laki2

5 Tanggapan

coba dipantau terus bun.. beberapa kata itu ada kata yg berarti ga..?? klo minta apa apa bisa ngomongnya apa cuma nunjuk doang..?? kontak mata gimana..?? anakku dri umur 22 bulan, kosakatanya sangat kurang.. akhirnya aku memutuskan untuk skrining dan terapi 🙂

sepengalan pribadi mam, sering2 d bacakan buku cerita, itu ngaruh bgt mam. Alhamdulillah anakku 1,5th dh bisa mnybutkn hewan2 dengan ckup jelas, mnunjuk barang , dn mmnta ap yg dia mau. boleh d coba mam, mudah2an mmbntu ya mam smngt terus mam

anak saya jg gtu tp ajarin aja tiap hari biar nambah kosa kata. ajak ngobrol terus kak saya jg anaknya sdikit belibet ngomong tapi Alhamdulillah stiap hari ada aja kata yang bikin kaget, entah tau darimana, rangkaian katanya bisa banget

9mo ago

iya bnr ka tp aku sambil ajarin dan dia juga ikutin kok, terus kata2 nya gak di ulangi terus, kalau aku sih gitu, cerita juga, baca buku juga sama, tapi ya gitu kalau aku bicara dia ikutin, jadi sekalian weh aku ngomong sekalian ngajarin 🤣😁

coba hitung sudah berapa kosa katanya.. paling tidak di usia segitu sudah harus menguasai 15 kosa kata selain mama papa

9mo ago

belum bun, cuman 6 kata aja itupun klw diajari dia gak mau niru

kosakata nya brp mam..? setauku kalo usia 18 bulan minim 15 kata dg arti yg benar..

9mo ago

better konsul k dsa ya mama.. apa anaknya liat hp or ntn tv?