Insecure soal cemilan baby 8bulan

Anak.ku usia 8 bulan. Tiap hari aku kasih cemilan biskuit miln* kalo siang puding .kadang aku ganti dg buah biar gak bosen. Pernah dinyinyirin tetangga grgr anakku dikasih jajan gurih aku nya nolak. Dibilang kalo jajanin anak jgn pelit beliin ini itu biar anak gak kaget. Lah pikirku masih baby bun blm saat nya ntr jg ngerti jajanan gurih kalo udh masuk usia nya. Dia ngasih jajan ponakan yg msh 9 bulan gorengan, ciikiciki yg gurih asin bngga bgt, 😢 asli dalem hati aku nyesek bgt #firstbaby #firstmom #ingintahu #bantusharing

8 Tanggapan

aku gak peduli mak... mau dikatain tetangga sok apalah.. anak ku semua nya dimasukin ke mulut nya... kecuali chiki2an dan coklat sprti wafer, dll yang tidak sesuai dg usianyaa... ketetangga ku umur 6 bulan makanan nya uda chiki2an, ngeri makan nasi + kecap , nasi + kuah snack nya chiki keren kan... pokoknya aku jaga anak ku sndri gak peduli anak org lain... snack nya anak ku ya masih sebatas promina, milna, yummy bites... pdhl uda 14 bulan... klo minta krupuk kasih yummy bites klo minta chiki kayak temen nya kasih promina baby crunchies

2y ago

betul bund,.

bundd maaf kalo kata dr. Tan Ahli Gizi dibatasi ya produk Ultraproses itu karenan memang banyak kandungannya yg kurang bernutrisi, utk snack bisa kita buat dirumah sprti pancake dr tepung mocaf+telur+ maudu, bolu ubi kukus tanpa terigu, dll masih bnyk makanan sehat yg bisa kita buat dirumah hehe saya paham ini setelah belajar kesehatan holistik betapa makanan yg masuk ke pencernaan anak akan mempengaruhi segala aspeknya, bisa mampir ke ig mba @nabillaayumi @contohmenudiet @moiuna @ririfebi @debbyjean_marie @dayswithalika

2y ago

ok bund terimakasih

Kalau saya pribadi, saya ga perduli bun hehe. Anak saya juga 8 bulan lebih. Pas disuapi bubur homemade, ada yang nyeletuk, dulu mah anak saya makan cilok, baso, dan lain lain. Saya cuma senyumin aja. Tapi lain cerita kalau anak anak saya dikasih makan sembarangan 🤭pasti langsung saya ambil makanan itu atau saya ngomel ngomel ke yang ngasih 😂 Anak pertama saya aja baru saya kasih kaya taro pas usianya 14-15 bulan. Dan itupun paling banyak sebungkus aja. Harus dibawa santuy bun selama masih omongan 😁

2y ago

selagi gak ngajak salto yah bun dibawa santai ajah🤣 walau sebenernya suka gedek sendiri.

Persis pengalaman ku. Anakku kan cemilan kalo yg kriuk promina cruncy atau gk yg promina puff, kalo biskuit yg merk sun. Makan mie ya mie promina. Gk pernah tk kasih ciki2. Kadang tk buatin cemilan sendiri. Biar anak makan makanan sehat dan gk kenyang cemilan sih kalo aku. Eh ada dong tetangga yg komen kok pelit sama anak gk dikasih jajan. Lah itu kalo diitung2 cemilan bayi lebih mahal lebih sehat jg. Jadi gk ush dengerin bun. Bodo amat

2y ago

persis ya bund, emang. dibilang buat anak jgn pelit ini itu lah. lah dikira biskuit miln* atau puding khusus baby 8bulan murah bund, timbang ciki sarebuan diwarung? cm yawislah senyumin ajah yah bund walau dihati meronta ronta ingin sekali mengajaknya berdebat namun aku sendiri malas utk bersebat 😆

gorengan buat anak saya kasih, tapi goreng sendiri lah. tahu tempe gitu, mayan buat lauk. tapi kalo ciki ya jangaaaannn... saya mah bangga sama bunda bisa nolak 👍🏻👍🏻 ntar kalo anak dia bapil atau ada amandel, periksa ke puskesmas atau bidan dan ternyata karena kebanyakan micin, senyumin ajaaah wkwk

2y ago

wkwkwk samaa.. musuh bebuyutan.. kerupuk🥲🥲

aq udh ngingetin malah disemprot bund. "knp anak nya gak dikasih gurih2 takut anak nya batuk". bu batuk mah udh dasarnya ada gausah takut batuk*. jlebb nangis dalem ati saya bund,

nah ini yg saya takutkan Kalo anak saya dah MPASI nanti. takut Di kasih makanan yg belum seharus.y dia makan. takut Di kasih bakso Dan jajanan lain.y

2y ago

mudah" an Aja besok saya Gak kecolongan bun. Karna saya sepakat ma suami Gak mau ngasih anak makan yg bangak bumbu. pingen.y paling garam ama gula Aja Di tiap masakan. tar Kalo dah setahun lebih baru Di kenalin Rasa yg lebih

diemin aja toh, yg tau mana baik buruknya utk anak itu kita sebagai ibunya😄 orang ngmng abcd ho'oh ho'oh in waeee

2y ago

betul. bund