muntah asi

anak ku usia 20 hari dgn bb 4.4 kg nyusu nya kuat bgt . alhamdulilah bisa nyusui full asi . tp 2 hari ini anak ku suka muntah . setiap abis nyusu . hari ini 2 x . dan lumayan bnyk kluar nya . itu knpa ya ? bener" keluar isi perut nya itu . bukan gumoh . ada yg tau ga yaa?#seriusnanya #bantusharing

19 Tanggapan

normal bu, katup lambung bayi belum "pakem" jadi yg masuk akan mudah keluar lg. selalu gendong tegak dan sendawakan setiap abs nyusu minimal selama 15 menit. gumoh masih akan terjadi sampe anaknya bs duduk dan mpasi, krg lebih usia 6 bulan. kapan hrs waspada? kalo: 1. yg d keluarin bukan susu (cairan kuning, hijau, dll) 2. bb nya seret 3. ga mau nyusu kalo ada tanda d atas ke dokter ya

Sama, bund.. Anak saya mulai gumoh jg di usia 20hari an.. Normal ny bkl membaik di usia 4bln.. Kalau anak saya dl parah, pas awal gumoh saking bnyk ny saya sampe nangis.. Kasian ajj gt, sambil rebahan biasa gumoh bisa nyembur.. Auto panik n nangis saya ny. Abis t sering bgt gumoh bsa sampe 3kali bnyk bgt gumoh ny.. Emng nen ny jg kuat.. Tiap abis gumoh bisanya trus tdr, bngun tdr nen lg lama.. Sampe skrg 7bln masi gumoh tp jarang, dan cumn sedikit.

3y ago

Iya, bund.. Normal bgt kok😊

lagi ngalamin bun, anakku baru 15hari dan hampir tiap hari muntah susu banyak bgt kaya gitu. setelah muntah masih cari2 nenen. terus tidur dia lagi gak nyenyak dikit2 ngulet dan kaya ngejen gitu. panik dan takut, mau ke bidah sama ortu ga di bolehin krn katanya kaya gitu wajar 😢 tp tetep aja saya panik dan khawatir 🥺

3y ago

sama bun, anak saya juga gtu bobonya ga nyenyak karna ngulet sampe muka merah

dulu anak ku waktu usia 15'an hari juga gitu bun sampe akhirnya kata ibuk ku aku disuruh jangan makan yang panas panas , terus kalo setiap habis nyusu anak ku kepalanya tak angkat sedikit lebih tinggi terus tunggu sebentar biar dia nyesuaikan lagi, Alhamdulillah nya di usia 29 hari ini dia nggak sering gumoh/muntah.

3y ago

oh gtu ya bun . makasi yaaa saran nya . aku coba yaa

sy juga bun ngalamin gtu,,byi umur 22 hri,,,pling panik klo muntahnya tngah mlam...kdang smpe liat dy kyk susah atur napas gtu..tp sy ttp brpikir positif dan slalu gogling di aplikasi ini...🙏🏻☺️ walaupun msh ada prasaan pnik klo dy muntah tiap abis asi...kdang jg abis bngun tdur lama dy lngsung gumoh...

3y ago

selalu di sendawakan tiap hbs nyusu bun,,,klo gak sempat dy sendawa tdurnya di miringin...

anakku juga sering gumoh usia 17 hari (kalo kelamaan nyusu), katanya sih wajar bun. abis nyusu di puk puk punggungnya pelan digendong sedikit tegak selama kurang lebih 20 menit baru di tidurin. tp kadang aku nenenin sambil tiduran dia fine2 aja, gumoh kalo perutnya full makanya aku nyusuinnya bentar2 tp sering

3y ago

selama gumoh yg keluar asi (bukan cairan lain) itu aman kok bun,

Klo kata dokter sih harus disendawain habis minum asi bun , biasanya bayi ada yg bs kluar bunyi sendawa / engga jd bs 30 menit disendawain lama2 menurun 15 atau 5 menit. Gumoh gitu hal yg normal kok bun kata dokter gpapaa. Semangat ya bun sy juga dlu panik klo anak muntah gumoh bgtu

kata DSA anak ku, itu bisa jadi alergi makanan yg mommy konsumsi, coba di ingat2 makanan apa yg mommy konsumsi dan debay selalu muntah. utk busui hindari coklat&kacang2an yaa 🙂

3y ago

duh makasi bgt bun di arahin . di kasih jg .. aku ikut saran nya ya bun

sama bun.. babyku 30 hari juga suka gtu... muntah smpe lewat hidung. sedih liatnya dan bingung harus apa. segala petunjuk biar ga gumoh dan muntah udh diikutin.

Disendawa bun. posisi bayi tegak, letakkan dagunya di bahu bunda, tepuk punggunya pelan" sampe dia ngeluarin bunyi kenyang gitu. bisa googling caranya bun