bun bagaimana menstimulasi anak 3 bln agar bisa tengkurap

Anak ku udh 3bln, biar cepet tengkurap gimana ya bun??

9 Tanggapan

Tiap anak tumbuh kembangnya berbeda, stimulasi penting asal jgn berlebihan krn takut anaknya malah trauma hehehe . Sama si ibu harus yakin terlebih dahulu kalau anak pasti bisa sebelum anak itu sendiri percaya. Kalau stimulus biar bisa tengkurap itu bisa liat di you tube bunda. Kalau saya tak bawa ke pijat bayi yg mijet terapis jd pas ngasih stimulus kita bisa tanya dan liat sama minta diajarin. Jd bisa praktik sendiri di rumah pas tummy time.

Waktu usia 2 bln sering saya tidurin tengkurap di badan saya Posisi badan setengah duduk Pas 3,5bln bisa tengkurap sendiri tapi belum bisa balik terlentang masih dibantu Pas usia 5,5 bulan sudah bisa guling-guling Tapi setiap anak beda-beda perkembangannya bun

Bun kita tidak bisa memaksakan pertumbuhan anak biar cepet2 bisa ini itu,dia punya masa nya untuk bertumbuh. Bahkan bayi/anak akan tumbuh sesuai dengan masa nya dia,telat ataupun cepet juga selama dia sehat rasanya ggppa

Anaku juga otw 4 bulan blm bisa tengkurep kok bun . Miring2 juga blm paling suka d stimulasi miring sm sy. Trus rajin tummytime aja. Setiap anak kan pasti beda2 ya positif thinking aja bun .

Miringin pelan2 bunda, nanti lama2 dede ngerespon baru bunda tengkurepin, jangan terlalu memaksakan yaa bunda kalo baby belum ngerespon pelan2 aja😊

Sering dimiring2in bun....kl saya pantatnya saya dorong2 pelan gtu....

Ikut nyimak krn anak saya 3 bulan juga Qodarullah belum bisa tengkurep

Karena pertumbuhan bayi beda" bun

Rajin tummy time bun tiap hari..