Usia genap 3bln blm bisa tengkurap sendiri

Katanya 3bln udah miring2in badan sendiri & tengkurap sendiri. Tapi anak sy blm, wajar g ya bun. Gimana menstimulasi nya byr cepet tengkurap sendiri bun🥲#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

jangan langsung ditengkurepin sm bunda. dr posisi telentang silangin kakinya ke posisi miring mau tengkurep. misalkan dimiringkan ke kiri, sebelum menyilangkan kakinya, tangan kirinya diangkat nempel ke kepalanya. fungsinya buat bantu dirinya sendiri buat tengkurep. barulah dr situ miringkan perlahan sambil nunggu anaknya gerak sendiri

1y ago

nuhuun bunda 🥰

Wajar. Red flagnya di usia 6 bulan. Stimulasinya ya rajin tummy time

1y ago

Red flagnya di usia 6 bulan. Perbanyak literasi lagi biar ga dikit2 cemas