Tali pusat belum puput

Anak ku udah 2 minggu tp tali pusar belum puput bun. Apakah ada yg samaan? Tips n trik nya dong bunda². Aku stres tiap malem nangis karna overthinking terus mikirin nya..

9 Tanggapan

Penggunaan betadine dan alkohol sudah tdk direkomendasikan untuk perawatan tali pusar bun. Penggunaan kassa steril pun tdk diperlukan lg. Hanya dibiarkan terbuka, di tutul2 perlahan sampai kering kalau habis mandi, bisa pakai cotton bud untuk area yg agak sulit dijangkau dengan handuk. Yg penting tdk bernanah, tdk berbau, tdk berdarah. Jika ada salah satu dari itu, segera ke dsa ya bun.

anak saya umur 4 hari udah lepas bund tali pusatnya.. say juga awalnya gak berani, jadi hari 1-2 yg mandi kn bidan, hari ke 3 saya yg mandikn tpi gak saya basahin karena gak berani, hari ke 4 saya beranikan diri buat basahin pusatnya tpi gak berani ganti kasa nya bund, alhasil kasa nya gak saya ganti ta biarin basah dan kering sendiri.. malam nya pas saya cek ternyat udah lepas bund..

anak saya 18 hari baru puput bun.. gpp nanti waktu nya puput juga lepas sendiri.. gausah diapa"in ya bun.. kalau habis mandi dilap" aja sampe kering..

yg penting tali pusat dalam kondisi bersih, rutin ganti kain kasa tiap habis mandi. tetap positif thinking bun, semangat 🔥

ada yg bilang kasih alkohol, ada jg yg bilang kasih air infus.. jd bingung bund. pake betadin apa alkohol yah

Gapapa mom, babyku tali pusat baru puput di hari ke 16, asal kering ga bernanah dan ga berbau gpp kata dsa ku…

2y ago

perawatan selama 16 harinya gimana itu mom?

jgn di kasih apa2 pun pusatnya. usahakan selalu kering biar cepet pupak.

basah apa gmana Bu ? suka di kasih Betadine gak tali pusar nya

Klw anak ku di kasih betadin 2-3 hari puput

2y ago

Sya kemarin ngga di ganti, langsung di kasih betadin copot sendiri moms