Sedih karna asi

Anak ku full asi cumn dengan cara di pompa asi nya, sedih bngt udh 7hari setelah anak lahir msih blm bisa dbf😭ngerasa gagal bngt,ngerasa putus asa udh beli sambung puting dede nya malah nangis kejer,dbf puting nya bner2 ga ada,dan disisi lain ngerasa ga ada dukungan dri sana sini termasuk suami😭😭😭

47 Tanggapan

semangat bunda,saya awal2 menyusui kaya org stres bund, karena gabisa dbf,masih bisa kasih asi tp pake pumping, ternyata stres karena ekspektasi sy sendri bund sebelum melahirkan sudah komit kalo harus asi,harus dbf,setelah melahirkan ternyata blm bisa dbf gara2 masalah puting, segala saran udh saya coba tp gtw kenapa malah bikin tambah stres, sampe akhirnya suami bilang kalo km mau mengAsihi km harus tenang, kasih asi kamu dg cara apapun yg kamu bisa, mau dbf mau pumping yg penting anak kamu nyusu, akhirnya sy memutuskan jd ibu eping dan kadang pake niple sambung, awalnya ga ikhlas bund karena merasa masih bisa dbf, tp semakin sy coba semakin saya stres,akhirnya mencoba ikhlas bund sambil banyak berdoa, eh tiba2 setelah dua bulan mngkin karena sering pompa dan pake niple sambung kan akhirnya puting sy yg datar jd menonjol,alhamdulillah bund akhirnya anak saya bisa dbf hingga hari ini, bunda jg jangan patah semangat ya,inshaAllah apapun caranya bunda itu ibu yg hebat,

saranku kamu konsul ke laktasi ato dsa yg pro asi dan paham laktasi. menyusui itu mmg bener ga perlu puting alias sekalipun putingmu datar, menyusui itu tetep bisa. awal lahiran aku jg ga ada puting, malah yg satu mendelep ke dalam. susah nyusuin, apalagi pdku besar. aku nyusui dbf sekenanya puting malah lecet, kesakitan. pake nipple shield jg kesakitan. bb anak cuma nambah 400gr d 1 bulan pertama. akhirnya konsul laktasi dan dipraktekin lgsg dbf utk bentuk pd seperti aku. dsa bilang, kalau nyusuinya bener, ga akan sakit dan puting akan menonjol krn diisep sama bayi. ternyata bener. stlh 2 bulan nyusui dgn metode yg diajarin, putingku udah kebentuk dua"nya. nonjol kayak dot bayi. asi otomatis keluar deres krn nyusui sudah bener. sebulan bb naik 1kg lebih. intinya kalau ada masalah nyusuin, mending konsul laktasi aja. kamu minta ajarin nyusui yg bener gimana. jangan teori tp lgsg minta praktekin caranya sampai kamu dan bayimu nyusui nyaman.

Bund.. waktu anak pertama saya juga begitu bunda . smpai stres sekali.. minum asi dri pompa.. ga mau dbf.. klo di kasih puting nangis, krna puting saya blm muncul, bner²sedih. anak saya lolos bisa dbf di usia yg 3 bulan, bner² tidak pasrah, saya selalu berusaha walaupun harus sabar sekali ngadepin nangis kerepotan cari posisi yg pas.. krna dri baru lahir saya pompa akhir ny puting saya muncul. dri situ baby saya mulai bisa DBF.. sabar ya bund.. pasti bisa.. solusi ny kdng aku dan bayi buka baju ny kemudian bayi ny ku taruh dada sambil tiduran.. ky baru lahiran itu lo bund.. lama² anak saya bisa cari puting trus bisa dbf .. alhamdulillah saya bisa lulus asi walaupun pakai drama dot jg.. tp baby ttp bisa full asi.. semangat ya bunda.. sambil di sounding sering di ajak bicara. adek minum ny pke nen langsung ya... semangat bundaaa

bund aku sebulan baru bisa dbf, sampai asi seret gara2 telat pumping. sering panas dingin meriang. putingku yg satu datar yg satu mendelep udah ditarik2, pakai nipple shield juga nggak ngaruh akhirnya pumping sebulan eh asi seret, tp aku ga nyerah pengen anakku bisa full asi biarpun pas asi seret ibuku ngasih sufor. akhirnya aku relaktasi bund dan alhamdulillah asi jd lancar lagi dan sampai skrg anakku mau 4bulan full dbf semangat bund katanya tetap disusukan aja nanti lama2 putingnya keluar sendiri, tp aku krn pumping baru bisa keluar. kalau pumping media pemberian asipnya jgn pakai dot bund takut bingung puting kayak anakku dulu. apalagi bunda pengen dbf

5mo ago

aku juga dulu ga sabaran bund, asiku juga keluarnya 3hari setelah melahirkan. mana sempet sama ibuku dikasih sufor dulu krn ga sabaran. awalnya pakai sendok tp lama2 aku pakein dot. tetap aku coba dbf tapi anakku ngamuk2 ternyata udah bingung puting bund. bingung puting laten dia masih mau dbf tapi hisapannya lemah jd asi yg terserap gak maksimal. masih bisa bund asal bunda tega. soalnya kalau udah laper bgt pasti gamau dikasih puting malah ngamuk2. aku yg 1 bulan juga bisa dbf kok bund akhirnya. kalau bisa ke konselor laktasi aja bund, nanti diajarin cara pelekatan yg benar. soalnya kata konselorku dulu, puting datar bisa dbf, semua jenis puting tetap bisa dbf. semangat ya bund

Bun pastinya setiap pumping puting bunda keluar kn walaupun cuman sebentar? Dlu aku sma juga bun kasusnya kaya bunda, nah jdi semisal nih anak ku udh mulai kenyang habis ngedot itu pastinya sudah tenang kn, biasa aku pumping pdku smpai putingnya kluar terus putingku kutaruh diatas bibir si dede jdinya otomatis terbuka dan kumasukin pdku ke mulut dede, awalnya emang sakit bun terus dede nya juga ga lama hisapnya tpi gapapa bun pelan pelan smbil kenalin puting kita ke dede, semangat yaa bun pasti bisa kok bun asal setiap hbis menyusui bunda lakukan seperti itu, aku jdiny sekarang full dbf dan putingku yg tdinya mendem jdinya keluar karena hisapan dede🤗

bun aku alumni gabisa dbf, sampe skrg eping terus kalo siang, kalo malem pas tidur baru mau dbf. mumpung baru 7 hari buruan cari konselor laktasi ya bun. coba cari di ig atau google, konselor laktasi di xxx (isi daerah tempat tinggal bunda). eping kalo dirumah aja ngurus anak tuh sangat menguras tenaga. yuk bun pasti bisa dbf. lebih enak dbf kemana2. jgn kasi Asi pake botol ya bun, biar ga makin bingung puting. pake spuit/pipet/cupfeeder. puting nya sambil ditarik2 bun, pake nipple puller kalo ga salah. emg sakit diawal bun, tp mending sakit skrg tp lancar sampe 2 thn depan buat dbf semangat ya bun 🫶🫶🫶 pasti bisa dbf..

sabar ya bun , aku udah ngerasain itu semua waktu anak pertama. bisa nyusuin jg dengan di pompa itupun hanya berjalan 2 bln udah segala macam cara di lakuin dari pijat laktasi beli penyambung puting tetep aja anak ga mau . ngerasa gagal banget emang . semangat ya bun banyakin makan, minum yg banyak dan klo asinya seret usahain minum asi booster ya bun .. biar ga kaya aku cuma bisa kasih asi 2bln ke anak pertamaku 🥹

Sering tarik2 bun putingnya Sy jg habis lahiran puting tenggelem sy tarik2 putingnya trus sy jepit sekuat2nya sekitar aerola sambil pelan dimasukin ke mulut bayi awal2 sering lepas sampai bayi nangis kejer tp sy ttp paksa jepit smpe jari pegel dan alhasil beberapa minggu puting lecet berdarah semua🤣 tp alhamdulillah skrng puting kanan kiri nimbul smua jdi bsa dbf Tetep semangat mengasii bunda🤗

mamm i feel you .. aku pernah anakku bingung puting di usia 2 bulan alhasil semakin lama asi ku seret dan BB bayi juga seret sampai stress .. tapi dibalik kita selalu berusaha tetap berfikir positif yaa mam .. karna itu bisa memicu asi semakin seret.. banyak makan telur rebus dan minum banyak air putih mam... jangan nyerah yaa mam demi si kecil .. ibu happy si dede pun juga akan happy 🤗🤗🤗

sama bun aku dr si dd lahir sampe 1bulan gabisa dbf karna putingku mendem banget sedangkan si dd gasabaran aku selama itu nangis terus Bun ngerasa gagal jd ibu karna blm bisa nenin dd secara langsung, jd selalu lewat dot. tp Alhamdulillah usaha tidak mengkhianati hasil, skrg si dd udh bisa dbf jd putingku lama² keluar nonjol walaupun gabanget tp si dd bisa nen semangat bun

5mo ago

kan kalo lg pumping ujungnya pasti keluar tuh Bun, coba langsung jejelin ke si dd